INGREDIENTES
1 kg de carne moída
1 cebola grande ralada
4 denters de alho
1/2 xícara das de chá de cebolinha
1/2 xícara das de chá de parmesão
4 fatias de pão de forma amolecido
Sal e pimenta a gosto
Mussarella de búfala ou tradicional para rechear
2 caixas de molho de tomate pronto
Queijo ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
Coloque a carne moída num refratário, acrescente a cebola, o alho, a salsinha e a cebolinha, o manjericão, a pimenta, o sal e o pão amolecido. Misture para todos os ingredientes se agregarem. Com as mãos umidecidas, abra porções de carne sobre uma tábua, recheie com a mussarella cortada no meio. Feche com a outra porção, procedendo da mesma forma. Aqueça o molho de tomate pronto em uma panela. Coloque os polpetones e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos sem virá-los. Retire e coloque em um refratário e polvilhe queijo ralado. Sirva com batatas cozidas, cortadas em rodelas grossas e passadas pela manteiga. Arroz com cenoura, ervilha e milho verde.
Dica: deixe o pão de molho em aproximadamente 1/2 xícara das de chá de leite até amolecer.
1 kg de carne moída
1 cebola grande ralada
4 denters de alho
1/2 xícara das de chá de cebolinha
1/2 xícara das de chá de parmesão
4 fatias de pão de forma amolecido
Sal e pimenta a gosto
Mussarella de búfala ou tradicional para rechear
2 caixas de molho de tomate pronto
Queijo ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
Coloque a carne moída num refratário, acrescente a cebola, o alho, a salsinha e a cebolinha, o manjericão, a pimenta, o sal e o pão amolecido. Misture para todos os ingredientes se agregarem. Com as mãos umidecidas, abra porções de carne sobre uma tábua, recheie com a mussarella cortada no meio. Feche com a outra porção, procedendo da mesma forma. Aqueça o molho de tomate pronto em uma panela. Coloque os polpetones e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos sem virá-los. Retire e coloque em um refratário e polvilhe queijo ralado. Sirva com batatas cozidas, cortadas em rodelas grossas e passadas pela manteiga. Arroz com cenoura, ervilha e milho verde.
Dica: deixe o pão de molho em aproximadamente 1/2 xícara das de chá de leite até amolecer.
Minha querida
ResponderExcluirSempre gostei muito de culinária.Quando andava na Faculdade,frequentei umas aulas,para não desapontar o marido,quando me casasse.
A Culinária evoluiu muito e eu tenho,agora, aprendido muito com a senhora. Nunca tinha tido uma receita sequer semelhante a esta!
Muito obrigada por partilhar,pois conheço pessoas que cozinham muito bem,mas não revelam as suas receitas. Algumas brincam connosco,perguntando:Vê se adivinhas o que pus nesta receita! Se acertamos,sorriem.Se não,não nos dizem qual é o segredo.
Obrigada pela partilha.
Beijinhos
Beatriz