Porpetone especial

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1 kg de carne moída
1 cebola grande ralada
4 denters de alho
1/2 xícara das de chá de cebolinha
1/2 xícara das de chá de parmesão
4 fatias de pão de forma amolecido
Sal e pimenta a gosto
Mussarella de búfala ou tradicional para rechear
2 caixas de molho de tomate pronto
Queijo ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO

Coloque a carne moída num refratário, acrescente a cebola, o alho, a salsinha e a cebolinha, o manjericão, a pimenta, o sal e o pão amolecido. Misture para todos os ingredientes se agregarem. Com as mãos umidecidas, abra porções de carne sobre uma tábua, recheie com a mussarella cortada no meio. Feche com a outra porção, procedendo da mesma forma. Aqueça o molho de tomate pronto em uma panela. Coloque os polpetones e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos sem virá-los. Retire e coloque em um refratário e polvilhe queijo ralado. Sirva com batatas cozidas, cortadas em rodelas grossas e passadas pela manteiga. Arroz com cenoura, ervilha e milho verde.

Dica: deixe o pão de molho em aproximadamente 1/2 xícara das de chá de leite até amolecer.

Um comentário:

  1. Minha querida
    Sempre gostei muito de culinária.Quando andava na Faculdade,frequentei umas aulas,para não desapontar o marido,quando me casasse.
    A Culinária evoluiu muito e eu tenho,agora, aprendido muito com a senhora. Nunca tinha tido uma receita sequer semelhante a esta!
    Muito obrigada por partilhar,pois conheço pessoas que cozinham muito bem,mas não revelam as suas receitas. Algumas brincam connosco,perguntando:Vê se adivinhas o que pus nesta receita! Se acertamos,sorriem.Se não,não nos dizem qual é o segredo.
    Obrigada pela partilha.
    Beijinhos
    Beatriz

    ResponderExcluir

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.