Rabada
1 kg de rabada
1/2 xícara das de chá de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 lata de tomate sem pele
1/2 litro de água
sal à gosto
Polenta cremosa
2 colheres das de sopa de margarina
1 colher das de sopa de cebola picada
1 litro de água
2 e 1/2 xícaras das de chá de fubá
sal à gosto
200 ml de creme de leite
50 g de queijo ralado
MODO DE PREPARO
Rabada
Lave a rabada e coloque em uma panela com água e vinagre. Ferva por aproximadamente 15 minutos. Reserve. No copo do liquidificador coloque os tomates sem pele e um pouco de água. Bata. Aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho e a cebola. Junte o molho de tomate, o sal e o louro. Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos. Em seguida, acrescente a rabada reservada. Cozinhe em fogo baixo até que a carne desgrude do osso. Decore com salsa e cebolinha.
Dica: se preferir, cozinhe na panela de pressão.
Polenta cremosa
Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola. Junte a água (reserve um pouco) e deixe ferver. Adicione o fubá misturado com a água reservada e o sal. Mexa até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture. Polvilhe com queijo ralado.
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Dona Sinhá