INGREDIENTES
Salada:
1 xícara das de chá de grão-de-bico
200 g de minicenoura (ou cenoura cozida e em rodelas)
1 cebola picada
Molho:
1 colher das de chá de sal
2 colheres das de sopa de mostarda
3 colheres das de sopa de vinagre
1/4 de xícara das de chá de água
1 xícara das de chá de azeite
Para polvilhar:
1/2 xícara das de chá de cebolinha picada
MODO DE PREPARO
Salada:
Na véspera, ponha o grão-de-bico de molho em 3 litros de água e reserve. No dia do preparo, escorra o grão-de-bico e o transfira para uma panela. Junte 3 litros de água e cozinhe por 45 minutos ou até ficar macio, mas firme. Escorra e deixe esfriar. Em outra panela, cozinhe a minicenoura em meio litro de água por dez minutos ou até ficar macia.
Escorra e deixe esfriar. Numa travessa, misture o grão-de-bico, a minicenoura e a cebola.
Molho:
bata todos os ingredientes no liquidificador. Regue a salada e polvilhe com a cebolinha antes de servir.
Salada:
1 xícara das de chá de grão-de-bico
200 g de minicenoura (ou cenoura cozida e em rodelas)
1 cebola picada
Molho:
1 colher das de chá de sal
2 colheres das de sopa de mostarda
3 colheres das de sopa de vinagre
1/4 de xícara das de chá de água
1 xícara das de chá de azeite
Para polvilhar:
1/2 xícara das de chá de cebolinha picada
MODO DE PREPARO
Salada:
Na véspera, ponha o grão-de-bico de molho em 3 litros de água e reserve. No dia do preparo, escorra o grão-de-bico e o transfira para uma panela. Junte 3 litros de água e cozinhe por 45 minutos ou até ficar macio, mas firme. Escorra e deixe esfriar. Em outra panela, cozinhe a minicenoura em meio litro de água por dez minutos ou até ficar macia.
Escorra e deixe esfriar. Numa travessa, misture o grão-de-bico, a minicenoura e a cebola.
Molho:
bata todos os ingredientes no liquidificador. Regue a salada e polvilhe com a cebolinha antes de servir.
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Dona Sinhá