Salada de grão de bico e minicenoura

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Salada:
1 xícara das de chá de grão-de-bico
200 g de minicenoura (ou cenoura cozida e em rodelas)
1 cebola picada

Molho:
1 colher das de chá de sal
2 colheres das de sopa de mostarda
3 colheres das de sopa de vinagre
1/4 de xícara das de chá de água
1 xícara das de chá de azeite

Para polvilhar:
1/2 xícara das de chá de cebolinha picada


MODO DE PREPARO

Salada:
Na véspera, ponha o grão-de-bico de molho em 3 litros de água e reserve. No dia do preparo, escorra o grão-de-bico e o transfira para uma panela. Junte 3 litros de água e cozinhe por 45 minutos ou até ficar macio, mas firme. Escorra e deixe esfriar. Em outra panela, cozinhe a minicenoura em meio litro de água por dez minutos ou até ficar macia.
Escorra e deixe esfriar. Numa travessa, misture o grão-de-bico, a minicenoura e a cebola.

Molho:
bata todos os ingredientes no liquidificador. Regue a salada e polvilhe com a cebolinha antes de servir.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.