INGREDIENTES
Cobertura
200 g chocolate cobertura meio amargo
açúcar de confeiteiro para polvilhar
cereja ao marrasquino para decorar
casca de limão para decorar
Massa
2 colheres das de sopa de manteiga
1 pitada de sal
1 xícara das de chá de farinha de trigo
4 ovos
Recheio
1 lata de leite condensado
1/2 xícara das de chá de suco de limão
MODO DE PREPARO
Cobertura
Em um recipiente refratário, coloque o chocolate picado e derreta-o em banho-maria. Reserve aquecido.
Massa
Ferva uma xícara das de chá de água com a manteiga e o sal. Retire do fogo e adicione de uma só vez a farinha de trigo. Volte ao fogo e mexa rapidamente até que a massa forme uma bola que se desprende da panela. Retire do fogo e deixe amornar. Coloque na batedeira e vá acrescentando os ovos, um a um e batendo sempre até que a massa fique brilhante e lisa. Unte duas assadeiras retangulares (24 x 34 cm). Com um saco de confeitar, modele porções da massa nas assadeiras, deixando espaço entre elas. Asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desligue e deixe as carolinas esfriarem dentro do forno.
Recheio
Em uma vasilha, misture o leite condensado e o suco de limão, até obter um creme consistente. Reserve.
Montagem
Coloque o creme de limão em um saco de confeitar e recheie as carolinas, furando-as na base com o bico. Em um prato de servir, faça um círculo de carolinas e preencha com algumas delas. Monte uma segunda camada de diâmetro menor e repita o processo até a última camada, terminando com uma carolina. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e, com um garfo, espalhe o Chocolate derretido em fios sobre as carolinas. Decore com cerejas e folhinhas feitas com casca de limão. Sirva gelado.
Cobertura
200 g chocolate cobertura meio amargo
açúcar de confeiteiro para polvilhar
cereja ao marrasquino para decorar
casca de limão para decorar
Massa
2 colheres das de sopa de manteiga
1 pitada de sal
1 xícara das de chá de farinha de trigo
4 ovos
Recheio
1 lata de leite condensado
1/2 xícara das de chá de suco de limão
MODO DE PREPARO
Cobertura
Em um recipiente refratário, coloque o chocolate picado e derreta-o em banho-maria. Reserve aquecido.
Massa
Ferva uma xícara das de chá de água com a manteiga e o sal. Retire do fogo e adicione de uma só vez a farinha de trigo. Volte ao fogo e mexa rapidamente até que a massa forme uma bola que se desprende da panela. Retire do fogo e deixe amornar. Coloque na batedeira e vá acrescentando os ovos, um a um e batendo sempre até que a massa fique brilhante e lisa. Unte duas assadeiras retangulares (24 x 34 cm). Com um saco de confeitar, modele porções da massa nas assadeiras, deixando espaço entre elas. Asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desligue e deixe as carolinas esfriarem dentro do forno.
Recheio
Em uma vasilha, misture o leite condensado e o suco de limão, até obter um creme consistente. Reserve.
Montagem
Coloque o creme de limão em um saco de confeitar e recheie as carolinas, furando-as na base com o bico. Em um prato de servir, faça um círculo de carolinas e preencha com algumas delas. Monte uma segunda camada de diâmetro menor e repita o processo até a última camada, terminando com uma carolina. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e, com um garfo, espalhe o Chocolate derretido em fios sobre as carolinas. Decore com cerejas e folhinhas feitas com casca de limão. Sirva gelado.
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Dona Sinhá