Bolo bem casado com recheio de damasco

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INGREDIENTES

Massa
6 ovos inteiros
6 colheres das de sopa de açúcar
6 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher das de café de fermento em pó
1 colher das de chá de essência de baunilha

Recheio 1
1 lata de leite condensado cozido ou doce de leite
1 xícara das de chá de nozes picadas

Recheio 2
200 g de damasco
1 xícara das de chá de água
1/2 xícara das de chá de açúcar

Cobertura
Açúcar de confeiteiro
Chantily

MODO DE PREPARO

Massa
Na vasilha da batedeira, coloque os ovos, o açúcar e o sal. Bata até dobrar de volume. Junte a baunilha e bata mais um pouco. Desligue e junte a farinha aos poucos e o fermento. Misture delicadamente de baixo para cima. Coloque em assadeira redonda (de fundo falso opcional) untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno e corte o bolo em três partes. Recheie com os damascos e o doce de leite com nozes. Decore com chantilly e açúcar de confeiteiro.

Recheio doce de leite
Num refratário, coloque o leite condensado cozido (cozinhe por 40 minutos após pegar pressão) e as nozes picadas. Misture e reserve.

Recheio de damascos
Deixe os damascos de molho na água por aproximadamente 1 hora. Coloque-os em uma panela e deixe ferver por 30 minutos na mesma água do molho

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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