Flan de laranja

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INGREDIENTES

2 e 1/2 xícaras das de chá de leite
1/2 xícara das de chá de açúcar
4 ovos
6 colheres das de sopa de suco de laranja
2 pacotes de gelatina em pó incolor sem sabor
1/2 xícara das de chá de água

Calda:
1/2 xícara das de chá de açúcar
1 colher das de sopa de maisena
2 e 1/2 xícaras das de chá de suco de laranja

MODO DE PREPARO:

Bata o açúcar e as gemas até formar um creme esbranquiçado. Junte o leite. Transfira para um refratário alto e leve para cozinhar na potência alta por 5 a 7 minutos, até engrossar, mexendo duas vezes. Misture a gelatina com água fria em um refratário e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao micro por 1 minuto até dissolver. Junte ao creme engrossado e acrescente o suco de laranja. Bata as claras em neve bem firme e adicione ao creme de laranja, delicadamente. Misture bem e ponha em forma de pudim molhada. Leve à geladeira até firmar, por cerca de 4 horas.

Calda:
Junte o açúcar, a maisena e o suco de laranja em uma jarra refratária. Mexa bem e leve ao micro-ondas por 3 a 5 minutos em potência alta, mexendo na metade do cozimento. Ao servir, regue com a calda.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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