Arroz caipira com frango

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1 kg de coxinha da asa de frango
1/2 xícara das de chá de azeite
1 cebola grande picada
1 e 1/2 xícara das de chá de arroz
1 lata de seleta de legumes
1 lata de molho de tomate temperado
5 xícaras das de chá de água
Temperos a gosto (sal, pimenta, orégano)
Salsinha e cebolinha para decorar
Suco de 1/2 limão


MODO DE PREPARO

Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o frango previamente temperado com pimenta e suco de 1/2 limão. Após fritar, junte a cebola picada e refogue. Adicione pimenta, orégano e o arroz lavado e escorrido. Mexa para se agregarem. Incorpore o molho de tomate, a água quente e o sal. Mexa. Cozinhe por aproximadamente 15 min. Agregue os legumes e continue cozinhando por cerca de 15 a 20 min (até secar a água). Transfira para um refratário, decore com a cebola refogada, salsinha e cebolinha. Polvilhe queijo ralado. Sirva com salada de folhas.

Um comentário:

  1. Dona Sinhá
    Uma receita económica faz falta! Obrigada.
    Deve ser deliciosa!
    Beijinhos
    Beatriz

    ResponderExcluir

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.