Bolo de maçã

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INGREDIENTES

Cobertura
1 xícara das de chá de açúcar de confeiteiro
3 colheres das de sopa de bebida de soja - Maçã
1/2 colher das de chá de canela em pó

Massa
3 ovos
100 g de creme vegetal
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar
2 xícaras das de chá de bebida de soja - Maçã
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de chá de canela em pó
1 colher das de sopa de fermento químico em pó
1 maçã picada sem casca
creme vegetal para untar
farinha de trigo para polvilhar

MODO DE PREPARO

Cobertura:
Misture todos os ingredientes e despeje sobre o bolo ainda morno. Sirva.

Massa:
Bata na batedeira, os ovos com o creme vegetal e o açúcar até ficar um creme de cor esbranquiçada. Desligue a batedeira, junte o bebida de soja - Maçã, a farinha peneirada, a canela e o fermento. Misture bem até ficar homogêneo. Junte a maçã polvilhada com farinha ao restante da massa e misture. Despeje em forma com furo central (23 cm de diâmetro), untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire, espere amornar e desenforme.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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