Croquete de batata com queijo ralado

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Massa
1/2 kg de batata cozida
1 ovo inteiro
1 colher das de sopa de salsinha
2 colheres das de sopa de queijo ralado
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo

Recheio
300 g de carne moída
1 cebola ralada
1 tomate, sem semente, picado
1/2 xícara das de chá de azeitonas preta picadas
1/2 xícara das de chá de salsinha e cebolinha picadas
Temperos a gosto

Para empanar
Ovos e farinha de rosca


MODO DE PREPARO

Recheio
Frite a carne, acrescente a cebola, o tomate, as azeitonas picadas, salsinha e cebolinha e os temperos à gosto. Misture bem, desligue o fogo e reserve.

Massa
Num recipiente, coloque a batata cozida e passada pelo espremedor, o ovo levemente batido, a salsinha e o queijo ralado. Misture. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, sempre misturando com as mãos. Abra uma porção da massa na palma da mão molhada, recheie e feche o croquete. Passe o salgadinho pelo ovo e farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.

Dica: Mantenha a mão molhada ao enrolar o croquete para a massa não grudar.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.