INGREDIENTES
Massa
1/2 kg de batata cozida
1 ovo inteiro
1 colher das de sopa de salsinha
2 colheres das de sopa de queijo ralado
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
Recheio
300 g de carne moída
1 cebola ralada
1 tomate, sem semente, picado
1/2 xícara das de chá de azeitonas preta picadas
1/2 xícara das de chá de salsinha e cebolinha picadas
Temperos a gosto
Para empanar
Ovos e farinha de rosca
MODO DE PREPARO
Recheio
Frite a carne, acrescente a cebola, o tomate, as azeitonas picadas, salsinha e cebolinha e os temperos à gosto. Misture bem, desligue o fogo e reserve.
Massa
Num recipiente, coloque a batata cozida e passada pelo espremedor, o ovo levemente batido, a salsinha e o queijo ralado. Misture. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, sempre misturando com as mãos. Abra uma porção da massa na palma da mão molhada, recheie e feche o croquete. Passe o salgadinho pelo ovo e farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.
Dica: Mantenha a mão molhada ao enrolar o croquete para a massa não grudar.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá