Cuscuz de peixe

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INGREDIENTES

1 kg de cação em postas
1 pacotes de farinha de milho amarela em flocos
1 copo (americano) de vinho branco
sal
4 colheres das de sopa de salsinha picada
1 colher das de sopa de coentro
40 ml de suco de limão
10 de tomates sem pele, sem sementes
5 cebolas picadas
1 xícara das de chá de azeite
2 colheres das de sopa de manteiga
1 kg de camarão cinza limpos
1 lata de sardinha com óleo
2 ovos cozido
1/2 lata de palmito
pimenta-do-reino branca
100 ml de leite de coco
água
2 de pimentão verde picado(s)

MODO DE PREPARO

Leve parte da farinha ao liquidificador  com um pouco de água; bata com pouca velocidade. Retire e coloque numa vasilha funda, vá amassando com as mãos, juntando o restante da farinha aos poucos até obter uma massa homogênea.
Leve uma panela ao fogo com 1 colher das de sopa de manteiga, 2 colheres das de sopa de azeite, junte 3 cebolas, 5 tomates, coentro, e a salsinha e deixe refogar bem.
Em seguida junte os camarões, o suco do limão, tampe a panela, deixe 10 minutos e diminua o fogo. Com o restante do azeite e da manteiga, faça um refogado com 2 cebolas, 5 tomates e os pimentões bem picados; junte o peixe e o vinho, tampe a panela e deixe refogar por 10 minutos. Retire as posta do peixe, corte em lascas e reserve.
Passe o molho dos 2 refogados no liquidificador  e reserve. O azeite contido na lata da sardinha, deve ser misturado à massa, enquanto estiver sendo trabalhada.
Forre o fundo do cuscuzeiro (untado com azeite), com os ovos cortados em rodelas, palmito e tomate; coloque uma camada de massa, e vá intercalando com o camarão e peixe.
À volta do cuscuzeiro, em sentido vertical, colocam-se as sardinhas e um pouco de massa ao lado. Encha a parte de baixo do cuscuzeiro com água fervendo e coloque a parte furadinha sobre a fôrma.
Cubra com folhas de couve, tampe ajustando bem, quando as folhas de couve começar amarelar o cuscuz estará pronto. Desenforme morno.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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