INGREDIENTES
6 ovos inteiros
6 colheres das de sopa açúcar
6 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher das de chá de fermento em pó
1 colher das de chá de essência de baunilha
Recheio
250 g de creme de leite fresco batido em chantilly
1 e 1/2 xícara das de chá de morangos picados
1/2 xícara das de chá de açúcar de confeiteiro
200 g de suspiro
3 claras batidas em neve
Decoração
Chantilly
Morango
MODO DE PREPARO
Coloque os ovos na vasilha da batedeira e bata até virar um creme. A seguir, junte uma pitada de sal e o açúcar (com a batedeira ligada). Desligue e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo delicadamente. Adicione o fermento em pó e a baunilha, misturando continuamente até se agregarem aos outros ingredientes. Coloque em assadeira nº 28 redonda untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 15 a 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. A seguir, corte o bolo ao meio e empregue o recheio. Cubra com a parte cortada. Decore com o recheio chantilly e morangos.
Mousse
Bata as claras em neve. Acrescente peneirando aos poucos (com a batedeira ligada). Desligue e junte o chantilly, o morango e o suspiro picados. Misture e leve para a geladeira por mais ou menos 15 minutos.
Dica: substitua a baunilha por raspas de limão.
6 ovos inteiros
6 colheres das de sopa açúcar
6 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher das de chá de fermento em pó
1 colher das de chá de essência de baunilha
Recheio
250 g de creme de leite fresco batido em chantilly
1 e 1/2 xícara das de chá de morangos picados
1/2 xícara das de chá de açúcar de confeiteiro
200 g de suspiro
3 claras batidas em neve
Decoração
Chantilly
Morango
MODO DE PREPARO
Coloque os ovos na vasilha da batedeira e bata até virar um creme. A seguir, junte uma pitada de sal e o açúcar (com a batedeira ligada). Desligue e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo delicadamente. Adicione o fermento em pó e a baunilha, misturando continuamente até se agregarem aos outros ingredientes. Coloque em assadeira nº 28 redonda untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 15 a 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. A seguir, corte o bolo ao meio e empregue o recheio. Cubra com a parte cortada. Decore com o recheio chantilly e morangos.
Mousse
Bata as claras em neve. Acrescente peneirando aos poucos (com a batedeira ligada). Desligue e junte o chantilly, o morango e o suspiro picados. Misture e leve para a geladeira por mais ou menos 15 minutos.
Dica: substitua a baunilha por raspas de limão.
Hummmm.
ResponderExcluirPara este domingo é perfeito.
Um abraço!!!