Arroz de pato

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1 pato sem pele e gordura
3 e 1/2 xícaras das de chá de arroz parboilizado
2 cebolas
2 dentes de alho
1 garrafa de vinho tinto
3 e 1/2 litros de água
2 colheres das de sopa de azeite
500 g de paio em rodelas
1 cebola ralada
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Salsinha e cebolinha picadas a gosto

MODO DE PREPARO

Tempere o pato com o sal, a cebola e o alho picado. Acrescente a pimenta, regue com 3/4 da garrafa de vinho e deixe marinar por 3 horas. Retire o pato da marinada e refogue-o com 1 colher das de sopa de azeite até dourar. Junte o vinho da marinada e adicione 2 litros de água. Cozinhe por 2 horas ou até que o pato esteja macio e o caldo, reduzido em 1 litro. Se necessário, adicione mais água. Desosse o pato e reserve a carne e o caldo separadamente. Quebre os ossos e devolva-os à panela. Adicione a água restante até cobrir os ossos e cozinhe por 1 hora. Coe esse caldo de ossos e reserve-o separadamente do caldo de pato anterior. Deve render 1 litro de caldo de pato e 1 litro de caldo de osso. Passe o paio em água fervente e cubra-o com 2 xícaras (chá) do caldo de osso de pato. Deixe descansar por 40 minutos. Refogue a cebola ralada com o azeite restante, junte o arroz e mexa por 2 minutos. Adicione o vinho restante e deixe evaporar. Ponha o caldo de pato, até cobrir o arroz, mexa e cozinhe em fogo baixo até começar a secar. Adicione um pouco de caldo de osso e cozinhe até o arroz ficar bem al dente. Retire do fogo, acrescente a carne de pato, mexa cuidadosamente e adicione mais caldo de pato, até envolver bem o arroz, e devolva ao fogo. Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos e, se necessário, pingue um pouco mais de caldo de pato. O arroz deve ficar al dente e bem úmido. Enquanto isso, escorra o paio e frite-o rapidamente na sua própria gordura em uma frigideira aquecida. Misture o paio com o arroz, polvilhe com a salsinha e a cebolinha, mexa delicadamente e sirva em seguida.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog