Torta surpresa com iogurte

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INGREDIENTES

Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 colheres das de sopa rasa de manteiga
1/2 pote de iogurte
1 pitada de sal
2 colheres das de sopa de queijo ralado

Recheio
4 fatias de bacon picadas
1 cebola ralada
1 tomate picado e sem semente
1 colher das de sopa rasa de farinha de trigo
1/2 lata de milho verde
1/2 lata de ervilha
1 caixinha (250 ml) de creme de leite
1 xícara das de chá de palmito picado
sal à gosto

Cobertura
1/2 copo de iogurte
1/2 copo de requeijão
150 g de queijo provolone ralado grosso

MODO DE PREPARO

Primeiramente, faça a massa. Junte a farinha de trigo, a manteiga, o queijo ralado e o iogurte. Amasse os ingredientes com as mãos e sove. Se precisar, coloque mais farinha de trigo para que a massa não grude nas mãos. Deixe a massa descansar e com ela forre uma forma de fundo falso. Pré-asse a massa em forno aquecido a 180º C. Para fazer o recheio, refogue o bacon na própria gordura. Acrescente a cabola ralada, o tomate picado, palmito, milho e a ervilha, mexendo sempre. Adicione orégano (opcional) e o sal; o creme de leite e, por último, a farinha de trigo. Agora, prepare a cobertura. Junte o iogurte e o requeijão, mexa até que eles se agreguem e reserve. Recheie a massa pré-assada e cubra com a cobertura. Se você quiser, coloque salsinha ou orégano também na cobertura. Salpique o queijo provolone ralado e leve ao forno para gratinar.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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