INGREDIENTES
Legumes:
1 abobrinha italiana (230 g)
1 cenoura (140 g)
1 colher das de sopa de azeite (13 ml)
sal à gosto
pimenta-do-reino recém-moída
Recheio:
1 cebola picada (100 g)
3 dentes de alho picados (6 g)
2 colheres das de sopa de azeite (25 ml)
1/4 de pimentão vermelho em cubos (70 g)
1/4 de pimentão amarelo em cubos (70 g)
2 tomates sem pele e sementes em cubos pequenos (130 g)
6 azeitonas pretas picadas grosseiramente (40 g)
1/2 xícara das de chá de ervilha fresca congelada (50 g)
sal à gosto
1 xícara das de chá de milharina (125 g)
1 lata de atum ralado drenada (120 g)
folhas de 4 ramos de salsa picadas
MODO DE PREPARO
Legumes:
Corte a abobrinha e a cenoura, no sentido do comprimento, em fatias finas -use um fatiador de legumes. Aqueça bem uma grelha ou frigideira grande, pincele com um pouco do azeite e grelhe os legumes, dos dois lados, até ficarem levemente dourados. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Recheio:
Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite. Junte os pimentões e refogue por mais 2 minutos. Acrescente os tomates, as azeitonas, as ervilhas, o sal e 1 litro de água. Ferva o caldo por 5 minutos e adicione a milharina, mexendo sempre. Cozinhe esse cuscuz por cerca de 20 minutos, sem parar de mexer para não queimar o fundo da panela. Junte o atum e a salsa e mexa novamente. Reserve.
Montagem:
Cubra o interior de uma forma de bolo inglês (10 cm x 22 cm x 6 cm) com filme-plástico. Comece a forrar o fundo e a lateral da forma com uma fatia de abobrinha. Em seguida, coloque uma fatia de cenoura, grudada à abobrinha. Repita o mesmo processo até cobrir todo o interior da forma.
Despeje o cuscuz na forma e cubra-a com o filme-plástico. Pressione bem a superfície e leve à geladeira para gelar.
Desenforme sobre uma travessa, retire o filme-plástico com cuidado e sirva em seguida.
Dica: você pode trocar a azeitona preta por azeitona verde, a ervilha congelada por ervilha em lata e acrescentar pimentão verde.
Tempo de Preparo: 35 minutos
Rendimento: 10 porções
Legumes:
1 abobrinha italiana (230 g)
1 cenoura (140 g)
1 colher das de sopa de azeite (13 ml)
sal à gosto
pimenta-do-reino recém-moída
Recheio:
1 cebola picada (100 g)
3 dentes de alho picados (6 g)
2 colheres das de sopa de azeite (25 ml)
1/4 de pimentão vermelho em cubos (70 g)
1/4 de pimentão amarelo em cubos (70 g)
2 tomates sem pele e sementes em cubos pequenos (130 g)
6 azeitonas pretas picadas grosseiramente (40 g)
1/2 xícara das de chá de ervilha fresca congelada (50 g)
sal à gosto
1 xícara das de chá de milharina (125 g)
1 lata de atum ralado drenada (120 g)
folhas de 4 ramos de salsa picadas
MODO DE PREPARO
Legumes:
Corte a abobrinha e a cenoura, no sentido do comprimento, em fatias finas -use um fatiador de legumes. Aqueça bem uma grelha ou frigideira grande, pincele com um pouco do azeite e grelhe os legumes, dos dois lados, até ficarem levemente dourados. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Recheio:
Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite. Junte os pimentões e refogue por mais 2 minutos. Acrescente os tomates, as azeitonas, as ervilhas, o sal e 1 litro de água. Ferva o caldo por 5 minutos e adicione a milharina, mexendo sempre. Cozinhe esse cuscuz por cerca de 20 minutos, sem parar de mexer para não queimar o fundo da panela. Junte o atum e a salsa e mexa novamente. Reserve.
Montagem:
Cubra o interior de uma forma de bolo inglês (10 cm x 22 cm x 6 cm) com filme-plástico. Comece a forrar o fundo e a lateral da forma com uma fatia de abobrinha. Em seguida, coloque uma fatia de cenoura, grudada à abobrinha. Repita o mesmo processo até cobrir todo o interior da forma.
Despeje o cuscuz na forma e cubra-a com o filme-plástico. Pressione bem a superfície e leve à geladeira para gelar.
Desenforme sobre uma travessa, retire o filme-plástico com cuidado e sirva em seguida.
Dica: você pode trocar a azeitona preta por azeitona verde, a ervilha congelada por ervilha em lata e acrescentar pimentão verde.
Tempo de Preparo: 35 minutos
Rendimento: 10 porções
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Dona Sinhá