Folhado de damasco

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INGREDIENTES

1 pacote de massa folhada laminada (300g)
1 xícara das de chá de damasco seco
1 lata de leite condensado
1 colher das de sopa de manteiga
1 creme de leite - caixinha
5 damascos em tiras para decorar


MODO DE PREPARO

Abra a massa folhada e corte 35 discos de massa com o cortador redondo (4,5cm de diâmetro) e coloque em uma assadeira. Leve ao forno médio (180°C), pre-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Reserve. Em uma panela, ferva os damascos com uma xícara das de chá de água por cerca de 5 minutos. Escorra a água e bata no liquidificador ou no processador de alimentos, para triturar e reserve. Em uma panela, coloque o leite condensado com a manteiga e leve ao fogo baixo, por cerca de 8 minutos. Desligue o fogo, junte o damasco reservado e o creme de leite. Misture bem e espere esfriar. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga médio e cubra os discos de massa folhada. Decore com as tiras de damasco e sirva.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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