INGREDIENTES:
6 bifes grandes de alcatra ou de outra carne de sua preferência
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara das de chá de vinagre
1 xícara das de chá de ameixa sem caroço e picada (pode-se usar a ameixa seca de molho na água ou em calda escorrida)
1 cebola grande cortada em rodelas
18 fatias de presunto magro
6 palitos para prender os bifes enrolados
3 colheres das de sopa de azeite
1 colher das de sopa de manteiga
1/2 colher das de sopa de bacon picado
6 tomates sem pele nem sementes
2 colheres das de sopa de cebolinha picada
1 colher das de sopa de molho inglês
Água quente (se necessário)
MODO DE PREPARO
Deixe os bifes na geladeira por duas horas, em um tempero feito com sal, pimenta-do-reino, alho e vinagre. Aproveite esse tempo para reidratar as ameixas, deixando-as de molho na água. Então, sobre cada bife, coloque algumas rodelas de cebola, um punhado de ameixa picada e três fatias de presunto. Enrole e prenda cada bife com a ajuda de um palito. Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga. Frite o bacon, só para dar gosto. Junte o tomate e a cebolinha e refogue, mexendo de vez em quando. Acrescente uma pitadinha de sal e o molho inglês. Ponha os bifes enrolados na panela e deixe-os cozinhar nesse molho por dez minutos, virando- os sempre e juntando um pouco de água quente, se o molho começar a secar. Sirva-os em seguida.
Dica:
Use cenoura em palitos no lugar da ameixa, se preferir.
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Dona Sinhá