Bife enrolado com ameixa

Related Posts with Thumbnails

INGREDIENTES:

6 bifes grandes de alcatra ou de outra carne de sua preferência
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara das de chá de vinagre
1 xícara das de chá de ameixa sem caroço e picada (pode-se usar a ameixa seca de molho na água ou em calda escorrida)
1 cebola grande cortada em rodelas
18 fatias de presunto magro
6 palitos para prender os bifes enrolados
3 colheres das de sopa de azeite
1 colher das de sopa de manteiga
1/2 colher das de sopa de bacon picado
6 tomates sem pele nem sementes
2 colheres das de sopa de cebolinha picada
1 colher das de sopa de molho inglês
Água quente (se necessário)


MODO DE PREPARO

Deixe os bifes na geladeira por duas horas, em um tempero feito com sal, pimenta-do-reino, alho e vinagre. Aproveite esse tempo para reidratar as ameixas, deixando-as de molho na água. Então, sobre cada bife, coloque algumas rodelas de cebola, um punhado de ameixa picada e três fatias de presunto. Enrole e prenda cada bife com a ajuda de um palito. Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga. Frite o bacon, só para dar gosto. Junte o tomate e a cebolinha e refogue, mexendo de vez em quando. Acrescente uma pitadinha de sal e o molho inglês. Ponha os bifes enrolados na panela e deixe-os cozinhar nesse molho por dez minutos, virando- os sempre e juntando um pouco de água quente, se o molho começar a secar. Sirva-os em seguida.

Dica:
Use cenoura em palitos no lugar da ameixa, se preferir.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog