3 xícaras das de chá de farinha de trigo
sal à gosto
3 colheres das de sopa de banha vegetal
2 colheres das de sopa de margarina
1 gema
1/2 copo (americano) de água
Recheio
1/2 xícara das de chá de cebola picada
1 dente de alho amassado
1 tomate picado
1 colher das de sopa de azeitonas picadas
1 tablete de caldo de frango
1 peito de frango desfiado
2 batatas
1 xícara das de chá de cenouras picadas
1/2 xícara das de chá de vagem picada
1/2 copo de requeijão cremoso
1 colher das de sopa de salsa e cebolinha
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Massa
Misture a farinha, o sal, a banha vegetal, a margarina e a gema. Sove com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Acrescente a água e sove novamente. Leve a massa para descansar na geladeira por 15 minutos.
Recheio
Numa panela, cozinhe as batatas e a vagem em 2 copos e meio de caldo onde foi cozido o peito de frango. À parte, refogue o alho e a cebola. Acrescente as azeitonas, o tomate, a salsinha, a cebolinha, o peito de frango e o sal. Retire as batatas já cozidas do caldo, esprema e reserve. Acrescente o caldo com as vagens ao refogado. Coloque a farinha de trigo para dar liga ao recheio. Adicione as batatas cozidas, o requeijão e misture bem. Deixe esfriar.
Montagem
Divida a massa em duas partes iguais. Abra a primeira parte da massa e coloque no fundo e nas laterais de uma assadeira de fundo removível, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Acrescente o recheio. Abra a segunda parte da massa e corte em tiras proporcionais. Cubra o recheio com as tiras, decorando a torta e pincele a massa. Leve ao forno por 35 minutos em temperatura de 180° C. Desenforme e sirva.
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Dona Sinhá