Torta de frango com batata

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INGREDIENTES

3 xícaras das de chá de farinha de trigo
sal à gosto
3 colheres das de sopa de banha vegetal
2 colheres das de sopa de margarina
1 gema
1/2 copo (americano) de água

Recheio
1/2 xícara das de chá de cebola picada
1 dente de alho amassado
1 tomate picado
1 colher das de sopa de azeitonas picadas
1 tablete de caldo de frango
1 peito de frango desfiado
2 batatas
1 xícara das de chá de cenouras picadas
1/2 xícara das de chá de vagem picada
1/2 copo de requeijão cremoso
1 colher das de sopa de salsa e cebolinha
2 colheres das de sopa de farinha de trigo


MODO DE PREPARO

Massa
Misture a farinha, o sal, a banha vegetal, a margarina e a gema. Sove com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Acrescente a água e sove novamente. Leve a massa para descansar na geladeira por 15 minutos.

Recheio
Numa panela, cozinhe as batatas e a vagem em 2 copos e meio de caldo onde foi cozido o peito de frango. À parte, refogue o alho e a cebola. Acrescente as azeitonas, o tomate, a salsinha, a cebolinha, o peito de frango e o sal. Retire as batatas já cozidas do caldo, esprema e reserve. Acrescente o caldo com as vagens ao refogado. Coloque a farinha de trigo para dar liga ao recheio. Adicione as batatas cozidas, o requeijão e misture bem. Deixe esfriar. Divida a massa em duas partes iguais.

Montagem
Abra a primeira parte da massa e coloque no fundo e nas laterais de uma assadeira de fundo removível, previamene untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Acrescente o recheio. Abra a segunda parte da massa e corte em tiras proporcionais. Cubra o recheio com as tiras, decorando a torta e pincele a massa. Leve ao forno por 35 minutos em temperatura de 180° C. Desenforme e sirva.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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