INGREDIENTES
Massa:
150 g de manteiga
2 xícaras das de chá de açúcar
4 ovos
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó
1/2 xícara das de chá de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Cobertura:
1 pacote de coco ralado (100g)
1/2 xícara das de chá de leite
1 lata de leite condensado
coco ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
Massa
Em uma batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado. Com a batedeira ligada, junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite e o leite de coco. Misture delicadamente as claras batidas em neve com a massa. Despeje a massa em uma forma retangular média (23 x 32cm), untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Cobertura
Em uma tigela, misture o coco ralado com o leite para hidratar. Retire o bolo do forno, fure com um garfo e, ainda quente, na própria forma, cubra-o com o leite condensado e o coco ralado umedecido. Polvilhe com o coco ralado, corte-o em quadrados e sirva.
Massa:
150 g de manteiga
2 xícaras das de chá de açúcar
4 ovos
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó
1/2 xícara das de chá de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Cobertura:
1 pacote de coco ralado (100g)
1/2 xícara das de chá de leite
1 lata de leite condensado
coco ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
Massa
Em uma batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado. Com a batedeira ligada, junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite e o leite de coco. Misture delicadamente as claras batidas em neve com a massa. Despeje a massa em uma forma retangular média (23 x 32cm), untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Cobertura
Em uma tigela, misture o coco ralado com o leite para hidratar. Retire o bolo do forno, fure com um garfo e, ainda quente, na própria forma, cubra-o com o leite condensado e o coco ralado umedecido. Polvilhe com o coco ralado, corte-o em quadrados e sirva.
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Dona Sinhá