INGREDIENTES
6 postas de bacalhau dessalgadas (de preferência por 24 horas)
200 g de grão-de-bico
Sal e pimenta a gosto
1 xícara das de chá de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho
1 pimentão pequeno verde cortado em cubos
1 pimentão pequeno vermelho cortado em cubos
1 pimentão pequeno amarelo cortado em cubos
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
1/2 xícara das de chá de azeitonas pretas pequenas
4 ovos cozidos cortados em rodelas
Salsa picada a gosto
MODO DE PREPARO
Dessalgue o bacalhau. Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir as postas. Afervente por 3 minutos. Escorra, deixe esfriar e retire os espinhos. Reserve. Em uma panela de pressão, cozinhe o grão-de-bico na água com um pouco de sal, até ficar macio. Escorra e reserve um pouco da água. Em uma panela grande e rasa, aqueça 1/4 da xícara das de chá de azeite e doure as postas de bacalhau. Retire-as e reserve. Na mesma panela, adicione o restante do azeite e doure a cebola e o alho. Junte os pimentões, o tomate e refogue até ficar macio. Adicione o grão-de-bico, as postas de bacalhau e tempere com sal, se necessário, e com a pimenta. Acrescente um pouco da água do grão-de-bico, se necessário, tampe a panela e, no fogo brando, sem mexer, cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo, junte as azeitonas, os ovos cozidos e a salsa.
Dica: se ao preparar o bacalhau, ainda estiver salgado, afervente-o no leite, substituindo a água.
6 postas de bacalhau dessalgadas (de preferência por 24 horas)
200 g de grão-de-bico
Sal e pimenta a gosto
1 xícara das de chá de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho
1 pimentão pequeno verde cortado em cubos
1 pimentão pequeno vermelho cortado em cubos
1 pimentão pequeno amarelo cortado em cubos
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
1/2 xícara das de chá de azeitonas pretas pequenas
4 ovos cozidos cortados em rodelas
Salsa picada a gosto
MODO DE PREPARO
Dessalgue o bacalhau. Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir as postas. Afervente por 3 minutos. Escorra, deixe esfriar e retire os espinhos. Reserve. Em uma panela de pressão, cozinhe o grão-de-bico na água com um pouco de sal, até ficar macio. Escorra e reserve um pouco da água. Em uma panela grande e rasa, aqueça 1/4 da xícara das de chá de azeite e doure as postas de bacalhau. Retire-as e reserve. Na mesma panela, adicione o restante do azeite e doure a cebola e o alho. Junte os pimentões, o tomate e refogue até ficar macio. Adicione o grão-de-bico, as postas de bacalhau e tempere com sal, se necessário, e com a pimenta. Acrescente um pouco da água do grão-de-bico, se necessário, tampe a panela e, no fogo brando, sem mexer, cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo, junte as azeitonas, os ovos cozidos e a salsa.
Dica: se ao preparar o bacalhau, ainda estiver salgado, afervente-o no leite, substituindo a água.
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Dona Sinhá