INGREDIENTES
Massa:
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de sopa de manteiga ou margarina
2 ovos
2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
3/4 xícara das de chá de leite
Recheio:
1 kg de abóbora para doce
1/2 kg de açúcar
1 pacote de coco ralado
MODO DE PREPARO
Recheio:
em uma panela coloque a abóbora e o açúcar. Leve ao fogo e cozinhe por aproximadamente 15 a 20 minutos. Junte o coco ralado. Misture e reserve. Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e um pouco de açúcar. Mexa até obter um líquido. Adicione o leite morno e reserve.
Massa
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) o açúcar, a manteiga, ovos levemente batidos e o fermento reservado. Mexa para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos. Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo. Espalhe o doce de abóbora. A seguir, enrole. Corte pedaços de aproximadamente 4 dedos de espessura. Coloque os pedaços cortados em uma assadeira redonda de buraco no meio untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 15 a 20 minutos e 200ºC por mais 15 a 20 minutos. Retire do forno, desenforme e polvilhe com açúcar cristal (opcional)
Massa:
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de sopa de manteiga ou margarina
2 ovos
2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
3/4 xícara das de chá de leite
Recheio:
1 kg de abóbora para doce
1/2 kg de açúcar
1 pacote de coco ralado
MODO DE PREPARO
Recheio:
em uma panela coloque a abóbora e o açúcar. Leve ao fogo e cozinhe por aproximadamente 15 a 20 minutos. Junte o coco ralado. Misture e reserve. Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e um pouco de açúcar. Mexa até obter um líquido. Adicione o leite morno e reserve.
Massa
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) o açúcar, a manteiga, ovos levemente batidos e o fermento reservado. Mexa para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos. Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo. Espalhe o doce de abóbora. A seguir, enrole. Corte pedaços de aproximadamente 4 dedos de espessura. Coloque os pedaços cortados em uma assadeira redonda de buraco no meio untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 15 a 20 minutos e 200ºC por mais 15 a 20 minutos. Retire do forno, desenforme e polvilhe com açúcar cristal (opcional)
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Dona Sinhá