INGREDIENTES
5 ovos inteiros
10 colheres das de sopa de açúcar peneirado (200 g)
15 colheres das de sopa de amido de milho (maisena) (200 g)
Margarina para untar
Farinha de trigo para polvilhar
MODO DE PREPARO
Numa batedeira, bata 5 ovos inteiros de 8 a 10 min até formar uma espuma clara. Junte aos poucos 10 colheres das de sopa de açúcar (peneirado). Por último, adicione aos poucos 15 colheres das de sopa de amido de milho (maisena). Coloque em uma forma para pudim (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 min. Não abra o forno antes de 20 min para o o bolo não abaixar.
Dica:
Para crescer bem a massa, faça o seguinte no modo de preparo:
Primeiro, bata as claras em neve firme. Coloque as gemas uma a uma, sem parar de bater. Coloque as 10 colheres de açúcar uma a uma e, por último, as 15 colheres das de sopa de amido de milho (maisena). Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha. Leve ao forno (médio). Quando formar uma crosta em cima durinha, está no ponto. Se quiser um tamanho menor, opte por 3,6,9.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá