INGREDIENTES
1/2 litro de caldo de carne
300 g de coxão mole cortado em cubos
2 colheres das de sopa de azeite
1 cebola média picada
2 tomates sem pele e sem sementes
1 cenoura cortada em palitos
150 g de cogumelo fresco cortados em fatia
1/2 xícara das de chá de vinho tinto
1 colher das de sopa de amido de milho
sal e pimenta a gosto
1 lata de creme de leite sem soro
salsa picada a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão ponha o caldo de carne e deixe ferver. Adicione a carne, tampe e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão. Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o tomate, a cenoura e o cogumelo. Ponha a carne com o caldo e o amido de milho dissolvido totalmente no vinho. Tempere com o sal e a pimenta. Deixe cozinhar no fogo brando, até a carne e os legumes ficarem bem macios. Misture o creme de leite e desligue o fogo. salpique a salsa, incorpore tudo mexendo delicadamente e sirva em seguida.
Dica: Sirva o creme com arroz ou como complemento de uma carne assada.
1/2 litro de caldo de carne
300 g de coxão mole cortado em cubos
2 colheres das de sopa de azeite
1 cebola média picada
2 tomates sem pele e sem sementes
1 cenoura cortada em palitos
150 g de cogumelo fresco cortados em fatia
1/2 xícara das de chá de vinho tinto
1 colher das de sopa de amido de milho
sal e pimenta a gosto
1 lata de creme de leite sem soro
salsa picada a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão ponha o caldo de carne e deixe ferver. Adicione a carne, tampe e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão. Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o tomate, a cenoura e o cogumelo. Ponha a carne com o caldo e o amido de milho dissolvido totalmente no vinho. Tempere com o sal e a pimenta. Deixe cozinhar no fogo brando, até a carne e os legumes ficarem bem macios. Misture o creme de leite e desligue o fogo. salpique a salsa, incorpore tudo mexendo delicadamente e sirva em seguida.
Dica: Sirva o creme com arroz ou como complemento de uma carne assada.
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Dona Sinhá