INGREDIENTES
1 e 1/2 kg lombo de porco em uma só peça
1/2 xícara das de chá de damasco seco picado
1/2 xícara das de chá de ameixa preta picada
50 g queijo gorgonzola amassado
2 colheres das de sopa salsinha picada
4 colheres das de sopa molho de mostarda
1 cubo caldo de bacon e louro
2 xícaras das de chá água fervente
1/2 xícara das de chá de leite
1 embalagem cream cheese
2 colheres das de sopa molho de mostarda
palitos de madeira para prender
papel-alumínio para forrar e cobrir
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C). Forre uma assadeira média (33 x 23 cm) com papel-alumínio, deixando uma reserva para cobrir a carne. Reserve. Em uma tigela, misture o damasco, a ameixa, o queijo, a salsinha e 3 colheres das de sopa do molho de mostarda. Com uma faca afiada, abra a carne no sentido do comprimento em um grande bife. Espalhe o recheio, modele como um rocambole e prenda as bordas com palitos, para não abrir. Coloque a carne na assadeira reservada e besunte com o restante do molho de mostarda. Dissolva o cubo de caldo de bacon e louro na água fervente e regue a carne. Feche o papel alumínio, formando uma bolsa. Leve ao forno por 45 minutos ou até amaciar a carne, abra o papel alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos ou até dourar levemente a carne. Retire a carne da assadeira, fatie e reserve. Coe o caldo do cozimento, acrescente o leite, o cream cheese e o molho de mostarda. Bata com um batedor manual ou com um garfo até formar um molho homogêneo. Sirva acompanhando a carne.
Dica:
- Se preferir um recheio mais suave, substitua o queijo gorgonzola por ricota.
- Abrir a carne em um grande bife é também conhecido como abri-la em manta. Quando comprar o lombo, já peça ao açougueiro para cortá-lo.
1 e 1/2 kg lombo de porco em uma só peça
1/2 xícara das de chá de damasco seco picado
1/2 xícara das de chá de ameixa preta picada
50 g queijo gorgonzola amassado
2 colheres das de sopa salsinha picada
4 colheres das de sopa molho de mostarda
1 cubo caldo de bacon e louro
2 xícaras das de chá água fervente
1/2 xícara das de chá de leite
1 embalagem cream cheese
2 colheres das de sopa molho de mostarda
palitos de madeira para prender
papel-alumínio para forrar e cobrir
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C). Forre uma assadeira média (33 x 23 cm) com papel-alumínio, deixando uma reserva para cobrir a carne. Reserve. Em uma tigela, misture o damasco, a ameixa, o queijo, a salsinha e 3 colheres das de sopa do molho de mostarda. Com uma faca afiada, abra a carne no sentido do comprimento em um grande bife. Espalhe o recheio, modele como um rocambole e prenda as bordas com palitos, para não abrir. Coloque a carne na assadeira reservada e besunte com o restante do molho de mostarda. Dissolva o cubo de caldo de bacon e louro na água fervente e regue a carne. Feche o papel alumínio, formando uma bolsa. Leve ao forno por 45 minutos ou até amaciar a carne, abra o papel alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos ou até dourar levemente a carne. Retire a carne da assadeira, fatie e reserve. Coe o caldo do cozimento, acrescente o leite, o cream cheese e o molho de mostarda. Bata com um batedor manual ou com um garfo até formar um molho homogêneo. Sirva acompanhando a carne.
Dica:
- Se preferir um recheio mais suave, substitua o queijo gorgonzola por ricota.
- Abrir a carne em um grande bife é também conhecido como abri-la em manta. Quando comprar o lombo, já peça ao açougueiro para cortá-lo.
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Dona Sinhá