INGREDIENTES
2 kg de lagarto
3 colheres das de sopa de manteiga
1 kg mini batatas descascadas e cozidas
3 cenouras em pedaços regulares e cozidas
1/2 xícara das de chá de salsa picada
Marinada da Carne:
2 latas de cerveja malzbier
1 xícara das de chá de água
1/2 xícara das de chá de óleo (canola)
1 maço cheiro-verde
2 folhas de louro
2 colheres das de sopa de colorau
2 colheres das de sopa de sal
1 cebola
6 dentes de alho
Refogado:
3 colheres das de sopa de óleo (canola)
200 g de bacon em tiras
5 tomates maduros cortados em quatro
4 cebolas fatiadas (roxas e brancas)
3 pimentões em tiras (verde, amarelo e vermelho)
Sal e molho de pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Para as batatas salteie-as na manteiga até ficarem douradas junto com as cenouras , salpique a salsa e reserve.
Marinada:
Coloque todos os ingredientes em um saco plástico reforçado junto com o lagarto. Deixe tomar gosto de véspera. No dia seguinte escorra a carne do tempero e doure muito bem de todos os lados em uma panela funda. Então acrescente a marinada e vá colocando água na panela para que cozinhe lentamente, mantendo a tampa da panela fechada. Repita este processo de colocar água até que a carne esteja macia.
Refogado:
Doure o bacon no óleo, acrescente o alho, o restante dos ingredientes e refogue rapidamente para deixar tudo al dente, sem desmanchar. Monte seu prato fatiando o lagarto e dispondo o refogado e as batatas com as cenouras ao redor do seu prato.
Dica: Sirva esta delícia com arroz de cachaça com xerem, que é bem típico também !
2 kg de lagarto
3 colheres das de sopa de manteiga
1 kg mini batatas descascadas e cozidas
3 cenouras em pedaços regulares e cozidas
1/2 xícara das de chá de salsa picada
Marinada da Carne:
2 latas de cerveja malzbier
1 xícara das de chá de água
1/2 xícara das de chá de óleo (canola)
1 maço cheiro-verde
2 folhas de louro
2 colheres das de sopa de colorau
2 colheres das de sopa de sal
1 cebola
6 dentes de alho
Refogado:
3 colheres das de sopa de óleo (canola)
200 g de bacon em tiras
5 tomates maduros cortados em quatro
4 cebolas fatiadas (roxas e brancas)
3 pimentões em tiras (verde, amarelo e vermelho)
Sal e molho de pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Para as batatas salteie-as na manteiga até ficarem douradas junto com as cenouras , salpique a salsa e reserve.
Marinada:
Coloque todos os ingredientes em um saco plástico reforçado junto com o lagarto. Deixe tomar gosto de véspera. No dia seguinte escorra a carne do tempero e doure muito bem de todos os lados em uma panela funda. Então acrescente a marinada e vá colocando água na panela para que cozinhe lentamente, mantendo a tampa da panela fechada. Repita este processo de colocar água até que a carne esteja macia.
Refogado:
Doure o bacon no óleo, acrescente o alho, o restante dos ingredientes e refogue rapidamente para deixar tudo al dente, sem desmanchar. Monte seu prato fatiando o lagarto e dispondo o refogado e as batatas com as cenouras ao redor do seu prato.
Dica: Sirva esta delícia com arroz de cachaça com xerem, que é bem típico também !
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Dona Sinhá