INGREDIENTES
1 xícara das de chá de arroz
2 e 1/2 xícaras das de chá de água
1 envelope de tempero pronto para arroz
1/2 kg de carne moída
1 tomate cortado em cubos
1 cebola bem picada
3 dentes de alho amassados
3 folhas de louro
1 colher das de sobremesa de sal
1 colher das sopa de tempero árabe comprado pronto
Óleo de girassol
12 folhas de hortelã bem picadas
Salsa picada
4 abobrinhas pequenas e retas
2 tomates picados
MODO DE PREPARO
Ferva a água com o tempero. Quando a água ferver, coloque o arroz. Espere ferver novamente e baixe o fogo. Quando secar a água, apague o fogo. Aqueça uma panela. Quando estiver aquecida, cubra o fundo com o óleo. Frite a cebola e o alho, até murcharem. Acrescente os demais temperos e frite pôr alguns minutos. Acrescente a carne moída e mexa sem parar, até a carne começar a largar água. Mexa de vez em quando até a água secar. Quando a água secar, mas a carne ainda estiver úmida, apague o fogo. Misture bem a carne moída com o arroz, a hortelã e a salsinha e reserve. Corte a tampa do lado do cabo de todas as abobrinhas. Com o furador próprio, retire o miolo das abobrinhas. Se não tiver o furador, retire o miolo com o auxílio de uma faquinha de cozinha. Cuidado para não furar as abobrinhas. Prepare a panela, colocando água suficiente no fundo. Coloque o recipiente para cozimento a vapor no lugar. Com o auxilio de uma colher, recheie as abobrinhas, e já vá colocando na panela em camadas. Cubra cada camada, com os tomates picados. Completada a panela, acenda o fogo, e deixe cozinhar . Quando as abobrinhas estiverem cozidas o prato está pronto.
Dicas
- Na legítima abobrinha à moda árabe, é utilizado recheio cru.
- Se não encontrar o tempero árabe pronto, substitua por canela moída mistura em partes iguais com pimenta jamaica também moída.
- O arroz e carne moída que sobrarem você pode aproveitar. (nessa receita são usados em média 4 colheres grandes, de servir arroz, de carne moída e 3 de arroz, ambos cozidos)
- A receita pode ser reduzida ou aumentada e pode ser servida como prato único, acompanhado só de uma salada simples.
1 xícara das de chá de arroz
2 e 1/2 xícaras das de chá de água
1 envelope de tempero pronto para arroz
1/2 kg de carne moída
1 tomate cortado em cubos
1 cebola bem picada
3 dentes de alho amassados
3 folhas de louro
1 colher das de sobremesa de sal
1 colher das sopa de tempero árabe comprado pronto
Óleo de girassol
12 folhas de hortelã bem picadas
Salsa picada
4 abobrinhas pequenas e retas
2 tomates picados
MODO DE PREPARO
Ferva a água com o tempero. Quando a água ferver, coloque o arroz. Espere ferver novamente e baixe o fogo. Quando secar a água, apague o fogo. Aqueça uma panela. Quando estiver aquecida, cubra o fundo com o óleo. Frite a cebola e o alho, até murcharem. Acrescente os demais temperos e frite pôr alguns minutos. Acrescente a carne moída e mexa sem parar, até a carne começar a largar água. Mexa de vez em quando até a água secar. Quando a água secar, mas a carne ainda estiver úmida, apague o fogo. Misture bem a carne moída com o arroz, a hortelã e a salsinha e reserve. Corte a tampa do lado do cabo de todas as abobrinhas. Com o furador próprio, retire o miolo das abobrinhas. Se não tiver o furador, retire o miolo com o auxílio de uma faquinha de cozinha. Cuidado para não furar as abobrinhas. Prepare a panela, colocando água suficiente no fundo. Coloque o recipiente para cozimento a vapor no lugar. Com o auxilio de uma colher, recheie as abobrinhas, e já vá colocando na panela em camadas. Cubra cada camada, com os tomates picados. Completada a panela, acenda o fogo, e deixe cozinhar . Quando as abobrinhas estiverem cozidas o prato está pronto.
Dicas
- Na legítima abobrinha à moda árabe, é utilizado recheio cru.
- Se não encontrar o tempero árabe pronto, substitua por canela moída mistura em partes iguais com pimenta jamaica também moída.
- O arroz e carne moída que sobrarem você pode aproveitar. (nessa receita são usados em média 4 colheres grandes, de servir arroz, de carne moída e 3 de arroz, ambos cozidos)
- A receita pode ser reduzida ou aumentada e pode ser servida como prato único, acompanhado só de uma salada simples.
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Dona Sinhá