Mini rocamboles coloridos

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INGREDIENTES

Massa:
3 ovos
3 colheres das de sopa de açúcar
3 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 colher das de café de emulsificante para sorvete
1 colher das de chá de fermento em pó
1 colher das de chá de pó para sorvete no sabor desejado (colorido)
2 gotas de corante da cor referente ao sabor escolhido

Recheio cremoso de frutas:
1 lata de leite condensado
Suco light concentrado no sabor desejado
2 gotas de corante da cor referente ao sabor escolhido

Recheio trufado:
300 g de chocolate branco derretido
100 ml de creme de leite
1 colher das de sopa de pó para sorvete sabor nata

MODO DE PREPARO

Massa:
Bata tudo na batedeira por 3 minutos ou até a massa ficar bem leve. Forre com papel toalha uma assadeira baixa para rocambole de 20 cm x 30 cm x 2 cm e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º por 15 minutos. Retire do forno, deixe amornar por aproximadamente 5 minutos, aplique o recheio e enrole no tamanho desejado.
Derreta 400 g de cobertura de chocolate. Pincele no rocambole ou banhe e decore usando confeitos coloridos.

Obs:
Para massa colorida acrescentar 1 colher das de chá de pó para sorvete no sabor desejado.
Para massa de chocolate acrescentar 2 colheres das de sopa de cacau em pó.

Recheio cremoso de frutas:
Misture os dois ingredientes muito bem, até formar uma mistura bem consistente.

Recheio trufado:
Derreta o chocolate, misture o creme de leite e acrescente o pó para sorvete sabor nata.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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