INGREDIENTES
4 beringelas grandes cortadas em rodelas médias
1/2 xícara das de chá de vinagre branco
3 dentes de alho descascados e cortados ao meio
6 dentes de alho descascadas e picados
Sal a gosto
pimenta do reino branca a gosto
grãos inteiros de pimenta preta a gosto
azeite de oliva a gosto
MODO DE PREPARO
Colocar tudo em uma panela, cobrir com água e levar ferver até que as beringelas cozinhem, após erguer fervura leva em torno de uns 15 minutos. Depois de cozidas, escorrer e por em uma bacia, retire e descarte os dentes de alho cozidos e espere esfriar.
Depois de frio temperar com 6 dentes de alho picados, uma pitada de pimenta do reino branca, grãos inteiros de pimenta preta e azeite de oliva a gosto. Guardar em recipiente tampado. No dia seguinte já pode consumir, mas com o passar dos dias o tempero vai ficando mais forte. Servir com pão, torradas ou biscoito.
4 beringelas grandes cortadas em rodelas médias
1/2 xícara das de chá de vinagre branco
3 dentes de alho descascados e cortados ao meio
6 dentes de alho descascadas e picados
Sal a gosto
pimenta do reino branca a gosto
grãos inteiros de pimenta preta a gosto
azeite de oliva a gosto
MODO DE PREPARO
Colocar tudo em uma panela, cobrir com água e levar ferver até que as beringelas cozinhem, após erguer fervura leva em torno de uns 15 minutos. Depois de cozidas, escorrer e por em uma bacia, retire e descarte os dentes de alho cozidos e espere esfriar.
Depois de frio temperar com 6 dentes de alho picados, uma pitada de pimenta do reino branca, grãos inteiros de pimenta preta e azeite de oliva a gosto. Guardar em recipiente tampado. No dia seguinte já pode consumir, mas com o passar dos dias o tempero vai ficando mais forte. Servir com pão, torradas ou biscoito.
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Dona Sinhá