INGREDIENTES
1 colher das de sopa de óleo
1 xícara das de chá de arroz
1 sachê de tempero em pó para arroz extra alho (8 g)
2 xícaras das de chá de água fervente
1 colher das de sopa de azeite
1 cebola pequena cortada em tiras
1/2 pimentão verde cortado em tiras finas
200 g carne bovina cozida e desfiada
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz. Acrescente o sachê de tempero em pó para arroz extra alho e mexa bem por uns 2 minutos. Adicione a água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, ou até secar toda a água e o arroz amaciar. Reserve por 5 minutos. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e os pimentões até ficarem macios. Junte o lagarto e refogue por mais 1 minuto. Retire do fogo e adicione ao arroz misturando delicadamente. Sirva em seguida.
Dicas:
- se preferir, utilize 1 colher das de sopa de salsinha picada para polvilhar.
- utilize pimentões verdes, vermelhos e amarelos para formar a 1/2 xícara das de chá dos ingredientes. Para esta receita, prefira usar o lagarto cozido e desfiado.
- você pode refogar o arroz com 1/2 cenoura ralada no ralo grosso e juntar cheiro-verde picado no final.
1 colher das de sopa de óleo
1 xícara das de chá de arroz
1 sachê de tempero em pó para arroz extra alho (8 g)
2 xícaras das de chá de água fervente
1 colher das de sopa de azeite
1 cebola pequena cortada em tiras
1/2 pimentão verde cortado em tiras finas
200 g carne bovina cozida e desfiada
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz. Acrescente o sachê de tempero em pó para arroz extra alho e mexa bem por uns 2 minutos. Adicione a água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, ou até secar toda a água e o arroz amaciar. Reserve por 5 minutos. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e os pimentões até ficarem macios. Junte o lagarto e refogue por mais 1 minuto. Retire do fogo e adicione ao arroz misturando delicadamente. Sirva em seguida.
Dicas:
- se preferir, utilize 1 colher das de sopa de salsinha picada para polvilhar.
- utilize pimentões verdes, vermelhos e amarelos para formar a 1/2 xícara das de chá dos ingredientes. Para esta receita, prefira usar o lagarto cozido e desfiado.
- você pode refogar o arroz com 1/2 cenoura ralada no ralo grosso e juntar cheiro-verde picado no final.
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Dona Sinhá