INGREDIENTES
2 peças de filé suíno
sal a gosto
farinha de trigo
2 claras de ovo
farinha de rosca
óleo
pimenta e molho inglês
Molho de Páprica
2 tabletes de caldo de carne
2 colheres das de sopa de colorau
1 pimentão moído e sem semente
1/2 colher das de chá de páprica picante
500 ml de água
100 g de farinha de trigo
1 copo de creme de leite
Bolinhos de Batata
300 g de batata cozida
20 g de manteiga
100 g de farinha de trigo
1 gema de ovo
sal a gosto
pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Filé
Bater os filés no tamanho desejado, depositar na farinha de trigo em ambos os lados, molhar nas claras batidas, depositar na farinha de rosca também de ambos os lados e pressionar. Em uma panela com óleo bem quente, fritar os filés.
Molho de Páprica
Levar uma panela com água ao fogo, acrescentar os tabletes de carne dissolvidos, colorau, pimentão e a páprica. Deixar ferver por aproximadamente 10 minutos. Adicionar a farinha de trigo dissolvida e deixar ferver por aproximadamente 10 minutos. Coar em uma peneira fina, e acrescentar creme de leite se necessário.
Bolinho de Batata
Moer a batata gelada, colocar em um recipiente fundo, acrescentar a manteiga derretida, a gema, o sal e a pimenta, misturar e acrescentar a farinha de trigo até formar liga. Untar as mãos com óleo e moldar os bolinhos na mão. Em uma panela com água fervendo, colocar os bolinhos e deixar ferver novamente por aproximadamente cinco minutos e estarão prontos. (podemos servir os bolinhos cozidos ou fritos).
Em uma travessa, colocar os filés, sobre eles os bolinhos e distribuir o molho no sentido que penetre entre os bolinhos e os filés.
2 peças de filé suíno
sal a gosto
farinha de trigo
2 claras de ovo
farinha de rosca
óleo
pimenta e molho inglês
Molho de Páprica
2 tabletes de caldo de carne
2 colheres das de sopa de colorau
1 pimentão moído e sem semente
1/2 colher das de chá de páprica picante
500 ml de água
100 g de farinha de trigo
1 copo de creme de leite
Bolinhos de Batata
300 g de batata cozida
20 g de manteiga
100 g de farinha de trigo
1 gema de ovo
sal a gosto
pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Filé
Bater os filés no tamanho desejado, depositar na farinha de trigo em ambos os lados, molhar nas claras batidas, depositar na farinha de rosca também de ambos os lados e pressionar. Em uma panela com óleo bem quente, fritar os filés.
Molho de Páprica
Levar uma panela com água ao fogo, acrescentar os tabletes de carne dissolvidos, colorau, pimentão e a páprica. Deixar ferver por aproximadamente 10 minutos. Adicionar a farinha de trigo dissolvida e deixar ferver por aproximadamente 10 minutos. Coar em uma peneira fina, e acrescentar creme de leite se necessário.
Bolinho de Batata
Moer a batata gelada, colocar em um recipiente fundo, acrescentar a manteiga derretida, a gema, o sal e a pimenta, misturar e acrescentar a farinha de trigo até formar liga. Untar as mãos com óleo e moldar os bolinhos na mão. Em uma panela com água fervendo, colocar os bolinhos e deixar ferver novamente por aproximadamente cinco minutos e estarão prontos. (podemos servir os bolinhos cozidos ou fritos).
Em uma travessa, colocar os filés, sobre eles os bolinhos e distribuir o molho no sentido que penetre entre os bolinhos e os filés.
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Dona Sinhá