INGREDIENTES
1 colher das de sopa de óleo
1 xícara das de chá de arroz
1 sachê de tempero meu arroz extra alho
2 xícara das de chá de água fervente
200 g lombo de porco cortado em tiras
1/2 colher das de chá de sal
2 colheres das de chá de suco de limão
1 colher das de sopa de margarina
1 colher das de chá de alecrim fresco picado
1/2 xícara das de chá de batata-palha
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz. Acrescente o sachê de tempero meu arroz extra alho e mexa bem por 2 minutos. Adicione a água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, ou até secar o líquido e o arroz ficar macio. Reserve por 5 minutos. Em uma tigela coloque o lombo e tempere com o sal e o limão. Em outra panela, aqueça a margarina e frite o lombo até ficar macio e dourar levemente. Junte o alecrim e a batata palha. Retire do fogo e adicione ao arroz misturando delicadamente. Sirva em seguida.
Dica:
- Se preferir utilizar alecrim seco, diminua a quantidade para 1/2 colher das de chá.
- Se preferir cozinhe o lombo, desfie e tempere com o sal e o limão. Aqueça a margarina e refogue o lombo desfiado.
- Você pode preparar o refogado de lombo com antecedência e conserve na geladeira. Prepare o arroz e junte o refogado.Arroz com lombo e alecrim
1 colher das de sopa de óleo
1 xícara das de chá de arroz
1 sachê de tempero meu arroz extra alho
2 xícara das de chá de água fervente
200 g lombo de porco cortado em tiras
1/2 colher das de chá de sal
2 colheres das de chá de suco de limão
1 colher das de sopa de margarina
1 colher das de chá de alecrim fresco picado
1/2 xícara das de chá de batata-palha
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz. Acrescente o sachê de tempero meu arroz extra alho e mexa bem por 2 minutos. Adicione a água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, ou até secar o líquido e o arroz ficar macio. Reserve por 5 minutos. Em uma tigela coloque o lombo e tempere com o sal e o limão. Em outra panela, aqueça a margarina e frite o lombo até ficar macio e dourar levemente. Junte o alecrim e a batata palha. Retire do fogo e adicione ao arroz misturando delicadamente. Sirva em seguida.
Dica:
- Se preferir utilizar alecrim seco, diminua a quantidade para 1/2 colher das de chá.
- Se preferir cozinhe o lombo, desfie e tempere com o sal e o limão. Aqueça a margarina e refogue o lombo desfiado.
- Você pode preparar o refogado de lombo com antecedência e conserve na geladeira. Prepare o arroz e junte o refogado.Arroz com lombo e alecrim
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Dona Sinhá