Feijoada

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INGREDIENTES

1 e 1/2 kg de feijão-preto
1 língua de porco dessalgada
1 pé de porco dessalgado
1 orelha de porco dessalgado
1 rabinho de porco dessalgado
500 g de carne-seca dessalgada
500 g de lombo de porco dessalgado
500 g de costela de porco dessalgada
2 folhas de louro
250 g de toucinho defumado
2 paios
300 g de linguiça portuguesa defumada
300 g de linguiça calabresa defumada
2 cebolas picadas
3 dentes de alho espremidos
4 colheres das de sopa de óleo
sal a gosto


MODO DE PREPARO:

Ponha o feijão de molho em água fria na véspera. Limpe e lave bem a língua, o pé, a orelha e o rabo. Afervente por 15 minutos. Escorra e reserve. Retire a gordura visível da carne-seca, do lombo e da costela e ferva por 15 minutos. Escorra e reserve. Cozinhe, com a água que ficou de molho, em uma panela grande e ponha mais água. Junte o louro e o toucinho. Cozinhe por 30 minutos e acrescente as carnes nesta ordem: a língua, a carne-seca cortada em pedaços grandes, o pé, o rabo, o lombo, os paios e as linguiças em fatias, as costelas e a orelha. Deixe água suficiente para as carnes ficarem cobertas pelo caldo. Cozinhe por mais duas horas. Durante o cozimento, elimine a espuma que fica na superfície e verifique com um garfo as carnes. Se estiverem macias, retire-as do fogo e reserve. Quando os grãos ficarem macios e o caldo mais grosso, desligue o fogo. Refogue a cebola e o alho no óleo e junte duas conchas de feijão. Amasse com um garfo até obter uma pasta e despeje na panela com o feijão restante. Mexa, devolva as carnes já cozidas à panela e ferva no fogo baixo por dez minutos. Corrija o sal e sirva com arroz, couve refogada, farinha de mandioca e laranja.

Dica: Para dessalgar as carnes, deixe-as de molho em água por, no mínimo, 24 horas na geladeira. Troque a água cinco vezes.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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