Medalhão de filé mignon com crosta de ervas finas

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1 peça de filé mignon
sal
pimenta do reino
2 colheres das de sopa de azeite
2 colheres das de sopa de farinha de rosca
3 colheres das de sopa de queijo ralado
2 colheres das de sopa de castanhas de caju moídas
40 g de manteiga
1 colher das de sopa de ervas finas
2 colheres das de sopa de salsa e cebolinha picadas
2 fatias de pão de forma
2 ovos


MODO DE PREPARO

Corte o cordão de filé mignon em medalhões de 5 cm de altura (similar a três dedos). Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite e sele os medalhões de todos os lados. Reserve. Faça uma massa. Em uma travessa, esfarele o pão e misture a castanha de caju moída, a farinha, o queijo, as ervas finas, o sal, e dê a liga com dois ovos. Tempere com sal e pimenta. Abra a massa, com 1 cm de espessura, com um rolo, sobre um plástico, para não grudar. Corte e fixe a crosta sobre cada medalhão e aperte bem para não soltar. Coloque os medalhões em uma assadeira e asse por 5 minutos, a 180ºC, até dourar a crosta.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog