INGREDIENTES
1/2 folha de gelatina vermelha sem sabor
1 lata de leite condensado
1 colher das de sopa de manteiga
açúcar cristal , para decorar
1 xícara das de chá de açúcar de confeiteiro
20 amêndoas cortadas em lascas, para decorar (25g)
MODO DE PREPARO
Deixe amolecer a gelatina em três colheres das de sopa de água fria. Enquanto isso leve ao fogo baixo o leite condensado e a manteiga, mexendo sempre até desgrudar da panela (cerca de 10 minutos). Esprema bem a gelatina e misture à massa básica do leite condensado até ficar rosada. Despeje em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Retire pequenas porções de massa com o auxílio de uma colher de chá. Unte as mãos com um pouco de manteiga e forme uma bolinha. Passe no açúcar cristal e reserve. Misture o açúcar de confeiteiro com uma colher das de sopa de água e aqueça em banho-maria. Pingue porções desta mistura sobre os docinhos, decore com as lascas de amêndoas e coloque-os em forminhas de papel.
Dica: - Substitua a água por leite ou suco de limão, para fazer a mistura de açúcar de confeiteiro.
1/2 folha de gelatina vermelha sem sabor
1 lata de leite condensado
1 colher das de sopa de manteiga
açúcar cristal , para decorar
1 xícara das de chá de açúcar de confeiteiro
20 amêndoas cortadas em lascas, para decorar (25g)
MODO DE PREPARO
Deixe amolecer a gelatina em três colheres das de sopa de água fria. Enquanto isso leve ao fogo baixo o leite condensado e a manteiga, mexendo sempre até desgrudar da panela (cerca de 10 minutos). Esprema bem a gelatina e misture à massa básica do leite condensado até ficar rosada. Despeje em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Retire pequenas porções de massa com o auxílio de uma colher de chá. Unte as mãos com um pouco de manteiga e forme uma bolinha. Passe no açúcar cristal e reserve. Misture o açúcar de confeiteiro com uma colher das de sopa de água e aqueça em banho-maria. Pingue porções desta mistura sobre os docinhos, decore com as lascas de amêndoas e coloque-os em forminhas de papel.
Dica: - Substitua a água por leite ou suco de limão, para fazer a mistura de açúcar de confeiteiro.
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Dona Sinhá