INGREDIENTES
2 xícaras das de chá de leite
3 colheres das de sopa de amido de milho
3 colheres das de sopa de açúcar
3 colheres das de sopa de creme vegetal
50 g de castanha-do-pará picada
50 g de chocolate meio amargo picado
Para decorar:
Chocolate meio amargo picado
MODO DE PREPARO
Em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite. Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e acrescente o creme vegetal e a castanha. Misture até que fique homogêneo e deixe amornar. Divida o creme em duas partes. Em uma parte, junte o chocolate e misture delicadamente. Reserve.
Distribua o creme de castanha no fundo de 8 taças ou tigelas refratárias pequenas (6 cm de diâmetro) e cubra com o creme de chocolate reservado. Decore com o chocolate picado e leve à geladeira por 2 horas. Sirva gelada.
DICAS:
Para obter um efeito diferente, coloque na taça o creme de castanha e cubra com o creme de chocolate. Com o auxílio de um garfo, faça movimentos circulares mesclando os dois cremes. Você pode preparar com antecedência e conservar em geladeira, coberto com filme plástico por até 12 horas.
2 xícaras das de chá de leite
3 colheres das de sopa de amido de milho
3 colheres das de sopa de açúcar
3 colheres das de sopa de creme vegetal
50 g de castanha-do-pará picada
50 g de chocolate meio amargo picado
Para decorar:
Chocolate meio amargo picado
MODO DE PREPARO
Em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite. Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e acrescente o creme vegetal e a castanha. Misture até que fique homogêneo e deixe amornar. Divida o creme em duas partes. Em uma parte, junte o chocolate e misture delicadamente. Reserve.
Distribua o creme de castanha no fundo de 8 taças ou tigelas refratárias pequenas (6 cm de diâmetro) e cubra com o creme de chocolate reservado. Decore com o chocolate picado e leve à geladeira por 2 horas. Sirva gelada.
DICAS:
Para obter um efeito diferente, coloque na taça o creme de castanha e cubra com o creme de chocolate. Com o auxílio de um garfo, faça movimentos circulares mesclando os dois cremes. Você pode preparar com antecedência e conservar em geladeira, coberto com filme plástico por até 12 horas.
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Dona Sinhá