Cozido com sassami

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1 cebola média cortada em rodelas
1 batata grande cortada em rodelas (200 g)
400 g de filezinho de frango sassami cortados ao meio
1 xícara das de chá de talos de repolho picados
2 colheres das de sopa de talos de salsinha picados
5 colheres das de sopa de milho verde em conserva
1 colher das de chá de sal
1 xícara das de chá de água
1 sachê de molho de tomate pomarola natural sabor manjericão fresco

MODO DE PREPARO

Em uma panela média coloque em camadas a cebola, a batata, os filés, os talos de repolho, os talos de salsinha, o milho, o sal, água e o molho de tomate pomarola natural sabor manjericão fresco.
Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos ou até que os ingredientes fiquem macios. Sirva a seguir.

Dica: você pode variar os legumes do cozido, utilizando alho-poró, mandioquinha, ervilha escarola ou outros de sua preferência. Sirva com arroz branco preparado com meu arroz tradicional.

Sassami: Mas, agora, quem está ganhando espaço nos supermercados é uma parte mais nobre do frango, chamada sassami – corresponde a um pequeno filé retirado da parte interna do peito, próximo do osso. "É como se fosse um filé mignon, porque é muito macio.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog