Arroz de braga

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1/2 kg frango cortado em pedaços pequenos ( peito ou sobrecoxas)
2 colheres das de sopa de vinagre
50 g toucinho defumado picadinho
1/2 paio cortado em lascas finas
1 lingüiça portuguesa picadinha
2 xícara das de chá de arroz
3 tomates (sem pele e sementes)
3 xícaras das de chá de água quente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres das de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassado
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
Cheiro-verde picado a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque o frango numa tigela e tempere com o sal, a pimenta e o vinagre. Deixe por 15 minutos. Numa panela, refogue o frango com a cebola, o alho e o azeite, junte o toucinho e mexa bem. Adicione o paio e a lingüiça e logo a seguir, o arroz com os pimentões e tomates picados. Deixe o arroz fritar um pouco e adicione a água quente, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo, até a água evaporar e o arroz estiver cozido, sirva bem quente com cheiro-verde salpicado por cima

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog