Carré de cordeiro com relisch de pepino e pêra

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INGREDIENTES

2 colheres das de sopa de azeite de oliva
1 Pepino pequeno sem casca ralado no ralo grosso
1 pêra média cortada em cubos pequenos
2 colheres das de chá de mel
1 colher das de chá de vinagre branco
1 pitada de noz-moscada ralada
1 pitada de Pimenta-do-reino
1/2 colher das de chá de molho de pimenta
1 cubo de caldo de legumes
1/2 kg de carré de cordeiro
1 cubo de caldo de carne

MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça 1 colher das de sopa do azeite em fogo médio. Junte o pepino, a pêra, o mel, o vinagre, a noz-moscada, a pimenta e o molho de pimenta knorr. Cozinhe com a panela parcialmente tampada por 20 minutos ou até começar a soltar do fundo da panela, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e esfarele o cubo de caldo de legumes, misture e reserve. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite restante em fogo alto e doure a carne aos poucos. Esfarele o cubo de caldo de carne sobre a carne, polvilhando os dois lados. Doure por mais 1 minuto. Arrume a carne em uma travessa e sirva acompanhado com a relisch.

Dica: se preferir, monte nos pratos onde será servido. Coloque uma porção de carne e um pouco de relisch. Decore com tomilho ou fatias finas de pêra.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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