Tender com molho de laranja e purê de maçã

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INGREDIENTES

Tender:
1 tender sem osso (cerca de 1 e 1/2 kg)
2 colheres das de sopa de manteiga
1 xícara das de chá de vinho branco seco
2 colheres das de sopa de hortelã fresco picado

Molho:
2 colheres das de sopa de açúcar
1/2 xícara das de chá suco de laranja
1/2 xícara das de chá de vinho branco seco

Purê de Maçã:
12 maçãs vermelhas tipo Gala
1/2 xícara das de chá de água
1 colher das de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO

Tender:
Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender, formando losangos. Coloque-o em uma assadeira e espalhe sobre ele a manteiga. Regue com o vinho branco misturado com o hortelã, cubra com papel de alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos. Retire o papel de alumínio, regue com o caldo da assadeira e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos. Reserve.

Molho:
Leve a assadeira em que o tender foi assado à chama do fogão, acrescente o açúcar e deixe dourar em fogo baixo. Adicione o suco de laranja e o vinho, raspe bem o fundo da assadeira e deixe ferver até apurar o molho. Reserve.

Purê de maçã:
Descasque as maçãs, retire as sementes, corte em pedaços pequenos e leve ao fogo para cozinhar a água. Quando estiverem macias, retire do fogo e bata-as no liquidificador. Retorne a mistura á panela, junte o açúcar e leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até obter consistência de purê. Sirva o tender acompanhado do purê e o molho.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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