Risoto de cogumelo e gorgonzola

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INGREDIENTES

5 xícaras das de chá de caldo de galinha
1/4 de xícara das de chá de vinho branco seco
1 colher das de sopa de azeite
1/4 de xícara das de chá de cebola picada
1 xícara das de chá de cogumelo fresco picado
1 xícara das de chá de arroz (se possível, o italiano arbóreo)
sal à gosto
1/3 xícara das de chá de queijo gorgonzola esmigalhado
1/2 colher das de chá de pimenta-do-reino
1/4 de xícara das de chá de salsa picada


MODO DE PREPARO

Aqueça, em fogo baixo, sem deixar ferver, uma xícara e meia de água com o caldo de galinha e o vinho branco. Reserve. Em outra panela, aqueça o azeite, adicione a cebola e o cogumelo e refogue por dois minutos, mexendo sempre. Acrescente o arroz e mexa por mais dois minutos. Adicione sal e o caldo morno, aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe até o arroz ficar macio. Junte o queijo, a pimenta e a salsa, misture e sirva.

Dica: Você pode usar caldo de galinha em tablete. Para esta quantidade, dois são suficientes.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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