INGREDIENTES
5 xícaras das de chá de caldo de galinha
1/4 de xícara das de chá de vinho branco seco
1 colher das de sopa de azeite
1/4 de xícara das de chá de cebola picada
1 xícara das de chá de cogumelo fresco picado
1 xícara das de chá de arroz (se possível, o italiano arbóreo)
sal à gosto
1/3 xícara das de chá de queijo gorgonzola esmigalhado
1/2 colher das de chá de pimenta-do-reino
1/4 de xícara das de chá de salsa picada
MODO DE PREPARO
Aqueça, em fogo baixo, sem deixar ferver, uma xícara e meia de água com o caldo de galinha e o vinho branco. Reserve. Em outra panela, aqueça o azeite, adicione a cebola e o cogumelo e refogue por dois minutos, mexendo sempre. Acrescente o arroz e mexa por mais dois minutos. Adicione sal e o caldo morno, aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe até o arroz ficar macio. Junte o queijo, a pimenta e a salsa, misture e sirva.
Dica: Você pode usar caldo de galinha em tablete. Para esta quantidade, dois são suficientes.
5 xícaras das de chá de caldo de galinha
1/4 de xícara das de chá de vinho branco seco
1 colher das de sopa de azeite
1/4 de xícara das de chá de cebola picada
1 xícara das de chá de cogumelo fresco picado
1 xícara das de chá de arroz (se possível, o italiano arbóreo)
sal à gosto
1/3 xícara das de chá de queijo gorgonzola esmigalhado
1/2 colher das de chá de pimenta-do-reino
1/4 de xícara das de chá de salsa picada
MODO DE PREPARO
Aqueça, em fogo baixo, sem deixar ferver, uma xícara e meia de água com o caldo de galinha e o vinho branco. Reserve. Em outra panela, aqueça o azeite, adicione a cebola e o cogumelo e refogue por dois minutos, mexendo sempre. Acrescente o arroz e mexa por mais dois minutos. Adicione sal e o caldo morno, aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe até o arroz ficar macio. Junte o queijo, a pimenta e a salsa, misture e sirva.
Dica: Você pode usar caldo de galinha em tablete. Para esta quantidade, dois são suficientes.
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Dona Sinhá