INGREDIENTES
Para o creme:
250 g de margarina para bolo
200 g de açúcar refinado
4 colheres das de sopa de leite condensado (80 g)
600 ml de creme de leite sem soro (3 latas)
10 gotas de essência de baunilha
1 colher das de café de licor de cassis (ou da fruta que desejar)
Para a base:
120 g de biscoito de maisena
Para a montagem lateral:
100 g de biscoito doce redondo com cobertura de chocolate
Para a cobertura (calda de chocolate):
200 g de creme de leite fresco
200 g de chocolate meio amargo
10 g de margarina
MODO DE PREPARO
Para o creme:
Bata a margarina e o açúcar até obter um creme quase branco. Adicione o leite condensado e continue batendo. Junte o creme de leite e mexa bem. Acrescente a essência de baunilha e o licor de cassis.
Para a cobertura:
Numa panela, coloque o creme de leite. Aqueça, sem deixar ferver. Tire do fogo, acrescente o chocolate e a margarina. Misture bem até derreter o chocolate.
Para a montagem:
Numa forma de aro removível (18 cm x 20 cm de diâmetro x 4 cm de altura), passe a fita de acetato ou passe manteiga. Polvilhe açúcar no contorno da forma.
Forre o fundo da forma com a biscoito de maisena, despeje metade do creme, outra camada de biscoito amido de milho (maisena) e o restante do creme. Leve para gelar por, no mínimo, 2h.
Retire da forma e despeje a calda de chocolate (reserve um pouco da calda para colar os biscoitos redondos ao redor da torta e decorar o prato que irá servir). Em volta da torta, coloque os biscoitos redondos cobertos com o chocolate reservado.
Dica A torta pode ser congelada por até 30 dias
Para o creme:
250 g de margarina para bolo
200 g de açúcar refinado
4 colheres das de sopa de leite condensado (80 g)
600 ml de creme de leite sem soro (3 latas)
10 gotas de essência de baunilha
1 colher das de café de licor de cassis (ou da fruta que desejar)
Para a base:
120 g de biscoito de maisena
Para a montagem lateral:
100 g de biscoito doce redondo com cobertura de chocolate
Para a cobertura (calda de chocolate):
200 g de creme de leite fresco
200 g de chocolate meio amargo
10 g de margarina
MODO DE PREPARO
Para o creme:
Bata a margarina e o açúcar até obter um creme quase branco. Adicione o leite condensado e continue batendo. Junte o creme de leite e mexa bem. Acrescente a essência de baunilha e o licor de cassis.
Para a cobertura:
Numa panela, coloque o creme de leite. Aqueça, sem deixar ferver. Tire do fogo, acrescente o chocolate e a margarina. Misture bem até derreter o chocolate.
Para a montagem:
Numa forma de aro removível (18 cm x 20 cm de diâmetro x 4 cm de altura), passe a fita de acetato ou passe manteiga. Polvilhe açúcar no contorno da forma.
Forre o fundo da forma com a biscoito de maisena, despeje metade do creme, outra camada de biscoito amido de milho (maisena) e o restante do creme. Leve para gelar por, no mínimo, 2h.
Retire da forma e despeje a calda de chocolate (reserve um pouco da calda para colar os biscoitos redondos ao redor da torta e decorar o prato que irá servir). Em volta da torta, coloque os biscoitos redondos cobertos com o chocolate reservado.
Dica A torta pode ser congelada por até 30 dias
Dona Sinhá
ResponderExcluirUma sobremesa de requinte!
Obrigada pela partilha.
Beijinho
Beatriz