Gelatina com frutas

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INGREDIENTES

4 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
6 xícaras das de chá de água
quanto baste de laranja em cubos pequenos
quanto baste de cereja em conserva em cubos pequenos
quanto baste de manga em cubos pequenos
2 caixinhas de creme de leite
4 colheres das de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO

Dissolva 2 caixinhas de gelatina em 2 xícaras das de chá de água fervente. Junte 2 xícaras das de chá de água fria e as frutas e misture. Despeje numa fôrma previamente umedecida com água gelada, leve à geladeira de um dia para outro.
Dissolva os outros 2 pacotes em 2 xícaras das de chá de água fervente. Bata muito bem no liquidificador  com o creme de leite e o açúcar. Despeje este creme sobre a gelatina e retorne à geladeira para endurecer.
Para desenformar, leve ao fogo em banho-maria conte até dez, retire e desenforme.

Um comentário:

  1. Dona Sinha
    Esta e a minha sobremesa ideal: preciso de consumir gelatinas, por causa dos meus ossos e adoro fruta.
    Muito obrigada por partilhar.
    Beijinhos
    Beatriz

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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