Cuca com banana com leite condensado

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

3 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 xícaras das de chá de açúcar
4 colheres das de sopa de manteiga ou margarina
4 ovos (claras separadas)
1/2 xícara das de chá de leite
1 colher das de sopa de fermento em pó
1/2 lata de leite condensado
4 bananas nanicas maduras
forma untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo

Farofa:
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de açúcar
4 colheres das de sopa de manteiga ou margarina gelada
1 colher das de sopa de canela em pó

Decoração a gosto

MODO DE PREPARO

Na batedeira coloque o açúcar, manteiga e as gemas. Misture com auxílio de uma colher. Bata até obter um creme. Junte o leite e torne a bater. Agregue a farinha de trigo e bata novamente. Incorpore as claras em neve e o fermento em pó. Coloque em assadeira redonda untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Distribua sobre a massa as bananas fatiadas no sentido do comprimento. Regue com o leite condensado. Polvilhe a farofa. Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 20 a 25 minutos, e a 180ºC por mais 10 minutos.

Farofa
em um recipiente coloque o açúcar, farinha de trigo, canela e manteiga. Misture até obter uma farofa.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog