INGREDIENTES
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 xícaras das de chá de açúcar
4 colheres das de sopa de manteiga ou margarina
4 ovos (claras separadas)
1/2 xícara das de chá de leite
1 colher das de sopa de fermento em pó
1/2 lata de leite condensado
4 bananas nanicas maduras
forma untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo
Farofa:
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de açúcar
4 colheres das de sopa de manteiga ou margarina gelada
1 colher das de sopa de canela em pó
Decoração a gosto
MODO DE PREPARO
Na batedeira coloque o açúcar, manteiga e as gemas. Misture com auxílio de uma colher. Bata até obter um creme. Junte o leite e torne a bater. Agregue a farinha de trigo e bata novamente. Incorpore as claras em neve e o fermento em pó. Coloque em assadeira redonda untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Distribua sobre a massa as bananas fatiadas no sentido do comprimento. Regue com o leite condensado. Polvilhe a farofa. Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 20 a 25 minutos, e a 180ºC por mais 10 minutos.
Farofa
em um recipiente coloque o açúcar, farinha de trigo, canela e manteiga. Misture até obter uma farofa.
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 xícaras das de chá de açúcar
4 colheres das de sopa de manteiga ou margarina
4 ovos (claras separadas)
1/2 xícara das de chá de leite
1 colher das de sopa de fermento em pó
1/2 lata de leite condensado
4 bananas nanicas maduras
forma untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo
Farofa:
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de açúcar
4 colheres das de sopa de manteiga ou margarina gelada
1 colher das de sopa de canela em pó
Decoração a gosto
MODO DE PREPARO
Na batedeira coloque o açúcar, manteiga e as gemas. Misture com auxílio de uma colher. Bata até obter um creme. Junte o leite e torne a bater. Agregue a farinha de trigo e bata novamente. Incorpore as claras em neve e o fermento em pó. Coloque em assadeira redonda untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Distribua sobre a massa as bananas fatiadas no sentido do comprimento. Regue com o leite condensado. Polvilhe a farofa. Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 20 a 25 minutos, e a 180ºC por mais 10 minutos.
Farofa
em um recipiente coloque o açúcar, farinha de trigo, canela e manteiga. Misture até obter uma farofa.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá