INGREDIENTES
1 couve flor grande cozida
Creme branco
50 g de manteiga
1 colher das de sopa de cebola ralada
1 colher das de sopa de farinha de trigo bem cheia
200 ml de creme de leite
1 pacote de creme de queijo
1 litro de leite
1 colher das de café de noz moscada
1 colher das de café de pimenta do reino branca
Sal a gosto
Queijo ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
Creme branco
Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola. Agregue a farinha de trigo. Adicione o leite quente aos poucos. Deixe ferver. Junte noz moscada, pimenta, creme de leite sem soro e o creme de quatro queijos aos poucos. Deixe cozinhar por alguns minutos. Acerte o sal.
Montagem
Unte um refratário com manteiga e polvilhe com queijo. Regue parte do creme. Distribua a couve cozida e cortada em bouquês. Regue com o restante do creme. Polvilhe queijo ralado. Leve para o forno 180ºC para gratinar.
Dica
Substitua a couve flor por cenoura, chuchu, abobrinha ou batada, ambos cozidos.
1 couve flor grande cozida
Creme branco
50 g de manteiga
1 colher das de sopa de cebola ralada
1 colher das de sopa de farinha de trigo bem cheia
200 ml de creme de leite
1 pacote de creme de queijo
1 litro de leite
1 colher das de café de noz moscada
1 colher das de café de pimenta do reino branca
Sal a gosto
Queijo ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
Creme branco
Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola. Agregue a farinha de trigo. Adicione o leite quente aos poucos. Deixe ferver. Junte noz moscada, pimenta, creme de leite sem soro e o creme de quatro queijos aos poucos. Deixe cozinhar por alguns minutos. Acerte o sal.
Montagem
Unte um refratário com manteiga e polvilhe com queijo. Regue parte do creme. Distribua a couve cozida e cortada em bouquês. Regue com o restante do creme. Polvilhe queijo ralado. Leve para o forno 180ºC para gratinar.
Dica
Substitua a couve flor por cenoura, chuchu, abobrinha ou batada, ambos cozidos.
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Dona Sinhá