Cuca com maçã especial

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INGREDIENTES

Massa
2 xícaras das de chá de açúcar
4 gemas
4 colheres das de sopa de margarina
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de amido de milho (maisena)
1 colher das de sopa de fermento em pó
1 xícara das de chá de leite
4 claras em neve
3 maçãs

Farofa
4 colheres das de sopa de manteiga
6 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 xícara das de chá de açúcar
1 colher das de chá de canela em pó

MODO DE PREPARO

Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, a margarina e as gemas. Misture com uma colher até se agregarem. Junte a farinha, o amido de milho (maisena) (peneirados) e o leite. Bata e desligue. Adicione o fermento e as claras em neve. Mexa para se agregarem. Coloque em uma assadeira redonda n°28, untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Distribua maçãs fatiadas e espalhe a farofa. Leve ao forno 200°C por 25 minutos.

Farofa
Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar, a canela em pó e a manteiga. Misture até obter uma farofa.

Dica: Substitua as maçãs por banana.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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