Bacalhau com batatas e leite de coco

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INGREDIENTES

1 kg de bacalhau ling
4 colheres das de sopa de óleo de soja
2  cebolas picadas
5  tomates sem pele, sem sementes
2 dentes de alho amassados
1 kg de batata em pedaços médios
2 vidros de leite de coco
1/2 maço de salsinha picada
2 colheres das de sopa de azeite de dendê
coentro

MODO DE PREPARO

Deixe o bacalhau de molho durante 24 horas.Troque a água várias vezes.  Afervente o bacalhau, escorra e limpe-o bem. Retire as espinhas, a cartilagem e a pele.  Desfie-o em pedaços grandes, lave e deixe escorrer. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.  Quando estiverem dourados, junte os tomates cortados em pedaços e o bacalhau.  Deixe cozinhar com a panela tampada, em fogo baixo, por uns 10 minutos.  Junte as batatas e deixe cozinhar. Quando as batatas estiverem quase cozidas, junte o azeite de dendê e o leite de coco. Acrescente a salsinha picada junto com o coentro.

Um comentário:

  1. Dona Sinhá
    Obrigada pela receita.Como boa portuguesa, adoro pratos de bacalhau. Esta forma de o preparar é nova para mim. Nunca o fiz com leite de coco.
    Uma boa semana.
    Beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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