INGREDIENTES
2 ovos
2 xícaras das de chá de açúcar mascavo
2 colheres das de sopa de manteiga
1 colher das de chá de essência de baunilha
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de chá de fermento químico em pó
1/2 colher das de sopa de chocolate em pó do frade
1 e 1/2 xícara das de chá de castanha-de-caju moída (200 g)
manteiga para untar
farinha de trigo para enfarinhar
MODO DE PREPARO
Bata na batedeira, os ovos até que fiquem claros. Sempre batendo, junte aos poucos o açúcar, a manteiga, a essência de baunilha, até ficar homogêneo e reserve. Peneire a farinha de trigo, o fermento, o Chocolate e misture a castanha-de-caju. Junte a mistura seca com o creme reservado, cubra e leve à geladeira por cerca de 1 hora. Com o auxílio de uma colher de chá, porcione pequenas quantidades de massa, enrole com as mãos em forma de bolinhas e marque-as com as pontas de um garfo. Leve para assar em assadeira untada com manteiga e e polvilhada com farinha de trigo por cerca de 15 minutos.
Dica
: - A fôrma deve ser untada com bastante manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Se desejar, substitua a castanha de caju por castanha-do-pará ou por nozes.
- Os biscoitos podem ser guardados em latas fechadas por até uma semana.
- Se desejar, cubra os biscoitos com chocolate. Para isso, derreta 100 g de chocolate cobertura meio amargo em banho-maria, e tempere a massa resfriando-a até 30ºC (use banho-maria frio ou resfrie em mármore). Pincele a superfície dos biscoitos.
2 ovos
2 xícaras das de chá de açúcar mascavo
2 colheres das de sopa de manteiga
1 colher das de chá de essência de baunilha
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de chá de fermento químico em pó
1/2 colher das de sopa de chocolate em pó do frade
1 e 1/2 xícara das de chá de castanha-de-caju moída (200 g)
manteiga para untar
farinha de trigo para enfarinhar
MODO DE PREPARO
Bata na batedeira, os ovos até que fiquem claros. Sempre batendo, junte aos poucos o açúcar, a manteiga, a essência de baunilha, até ficar homogêneo e reserve. Peneire a farinha de trigo, o fermento, o Chocolate e misture a castanha-de-caju. Junte a mistura seca com o creme reservado, cubra e leve à geladeira por cerca de 1 hora. Com o auxílio de uma colher de chá, porcione pequenas quantidades de massa, enrole com as mãos em forma de bolinhas e marque-as com as pontas de um garfo. Leve para assar em assadeira untada com manteiga e e polvilhada com farinha de trigo por cerca de 15 minutos.
Dica
: - A fôrma deve ser untada com bastante manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Se desejar, substitua a castanha de caju por castanha-do-pará ou por nozes.
- Os biscoitos podem ser guardados em latas fechadas por até uma semana.
- Se desejar, cubra os biscoitos com chocolate. Para isso, derreta 100 g de chocolate cobertura meio amargo em banho-maria, e tempere a massa resfriando-a até 30ºC (use banho-maria frio ou resfrie em mármore). Pincele a superfície dos biscoitos.
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Dona Sinhá