Pavê de chocolate e pistache

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INGREDIENTES

Massa
6 ovos
3/4 xícara das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1 colher das de chá de fermento químico em pó
1 colher das de sopa de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)

Recheio
1 colher das de chá de gelatina em pó sem sabor, incolor
2 colheres das de sopa de água
1 tablete de chocolate branco (200 g)
200 g de cream cheese
3 colheres das de sopa de açúcar
1 xícara das de chá de creme de leite
1 colher das de chá de essência de baunilha
1 xícara das de chá de pistache picado


MODO DE PREPARO

Massa
Unte uma assadeira com manteiga e forre-a com o papel-manteiga. Polvilhe farinha e reserve. Aqueça o forno em temperatura média. Na batedeira, bata as claras até obter picos moles. Ponha o açúcar, batendo, até obter picos firmes. Junte as gemas e bata até obter um creme. Peneire a farinha e o fermento sobre a mistura, mexendo com uma colher. Ponha na assadeira e asse até dourar. Tire do forno. Polvilhe um pano com o açúcar de confeiteiro e desenforme a massa sobre ele. Retire o papel e deixe esfriar. Reserve.

Recheio
Num refratário, polvilhe a gelatina na água e deixe por cinco minutos. Quebre o chocolate branco em pedaços, coloque num refratário e aqueça em banho-maria, mexendo às vezes, até derreter. Reserve. Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar. Junte o chocolate, o creme de leite e misture. Aqueça a gelatina em banho-maria e junte-a ao creme. Ponha a baunilha, mexa, cubra e leve à geladeira. Distribua em oito taças camadas do creme, do bolo e do pistache. Alterne as camadas, finalizando com o pistache. Leve à geladeira até o momento de servir.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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