INGREDIENTES
4 filés de frango
1 colher das de sopa de azeite de oliva
suco de 1 limão
1 abacaxi médio
1 bulbo de erva-doce ou 5 talos de salsão
1/2 copo de iogurte natural natural
1 colher das de sopa de hortelã fresca
1 colher das de sopa de salsinha
2 colheres das de sopa de mostarda de Dijon
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Lave bem as folhas de hortelã e de salsinha sob água corrente. Numa tábua, pique-as em tirinhas. Corte a erva-doce em duas partes e fatie as metades. Tempere os peitos de frango com sal e pimenta-do-reino. Leve uma frigideira, de preferência antiaderente, com o azeite ao fogo alto. Quando esquentar, coloque os peitos de frango um de cada vez e doure-os. Numa tigela, coloque os frangos fritos e tempere-os com o suco de limão. Deixe esfriar e desfie em pedaços grandes. Numa tigelinha, misture o iogurte, a mostarda, a hortelã e a salsinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sem retirar as folhas do abacaxi, corte-o em duas partes iguais, que serão usadas para servir a salada. Com uma faquinha e uma colher, retire o abacaxi da casca, deixando uma borda de cerca de 1 e 1/2 cm. Corte o abacaxi em cubinhos e transfira para uma peneira. Deixe escorrer um pouco do suco. Na tigela com o frango, coloque os cubinhos de abacaxi, as tirinhas de erva-doce e misture com as mãos. Coloque o molho de iogurte aos poucos e misture bem. Divida em duas partes e sirva dentro do abacaxi.
4 filés de frango
1 colher das de sopa de azeite de oliva
suco de 1 limão
1 abacaxi médio
1 bulbo de erva-doce ou 5 talos de salsão
1/2 copo de iogurte natural natural
1 colher das de sopa de hortelã fresca
1 colher das de sopa de salsinha
2 colheres das de sopa de mostarda de Dijon
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Lave bem as folhas de hortelã e de salsinha sob água corrente. Numa tábua, pique-as em tirinhas. Corte a erva-doce em duas partes e fatie as metades. Tempere os peitos de frango com sal e pimenta-do-reino. Leve uma frigideira, de preferência antiaderente, com o azeite ao fogo alto. Quando esquentar, coloque os peitos de frango um de cada vez e doure-os. Numa tigela, coloque os frangos fritos e tempere-os com o suco de limão. Deixe esfriar e desfie em pedaços grandes. Numa tigelinha, misture o iogurte, a mostarda, a hortelã e a salsinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sem retirar as folhas do abacaxi, corte-o em duas partes iguais, que serão usadas para servir a salada. Com uma faquinha e uma colher, retire o abacaxi da casca, deixando uma borda de cerca de 1 e 1/2 cm. Corte o abacaxi em cubinhos e transfira para uma peneira. Deixe escorrer um pouco do suco. Na tigela com o frango, coloque os cubinhos de abacaxi, as tirinhas de erva-doce e misture com as mãos. Coloque o molho de iogurte aos poucos e misture bem. Divida em duas partes e sirva dentro do abacaxi.
Obrigada, Dona Sinha, pela bela salada.
ResponderExcluirA primavera esta a chegar por aqui e ja apetece!
Beijinho
Beatriz