INGREDIENTES
2 e 1/4 de xícara das de chá de farinha de trigo
140 g de manteiga
1 ovo
2 gemas
200 g de mussarela de búfala
16 tomates cereja
azeite a gosto
sal e salsa picada a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque a farinha em uma vasilha, com uma pitada de sal, 120 g de manteiga em cubos, e misture com os dedos ate ficar uma farofa. Junte as gemas e 2 colheres(sopa)de água fria, e trabalhe a massa ate ficar bem homogênea. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com uma espessura de meio centímetro, forre 8 forminhas individuais untadas com manteiga ou margarina e polvilhadas com farinha de trigo. Fure o fundo com um garfo. Distribua a mussarela e o tomate em rodelas, termine com um fio de azeite. Leve ao forno por 15 minutos ou até a mussarela derreter. Sirva em seguida.
Dica: Se preferir faça uma torta grande usando uma forma de 22 cm de diâmetro.
2 e 1/4 de xícara das de chá de farinha de trigo
140 g de manteiga
1 ovo
2 gemas
200 g de mussarela de búfala
16 tomates cereja
azeite a gosto
sal e salsa picada a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque a farinha em uma vasilha, com uma pitada de sal, 120 g de manteiga em cubos, e misture com os dedos ate ficar uma farofa. Junte as gemas e 2 colheres(sopa)de água fria, e trabalhe a massa ate ficar bem homogênea. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com uma espessura de meio centímetro, forre 8 forminhas individuais untadas com manteiga ou margarina e polvilhadas com farinha de trigo. Fure o fundo com um garfo. Distribua a mussarela e o tomate em rodelas, termine com um fio de azeite. Leve ao forno por 15 minutos ou até a mussarela derreter. Sirva em seguida.
Dica: Se preferir faça uma torta grande usando uma forma de 22 cm de diâmetro.
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Dona Sinhá