Tortinhas de mussarela

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

2 e 1/4 de xícara das de chá de farinha de trigo
140 g de manteiga
1 ovo
2 gemas
200 g de mussarela de búfala
16 tomates cereja
azeite a gosto
sal e salsa picada a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque a farinha em uma vasilha, com uma pitada de sal, 120 g de manteiga em cubos, e misture com os dedos ate ficar uma farofa. Junte as gemas e 2 colheres(sopa)de água fria, e trabalhe a massa ate ficar bem homogênea. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com uma espessura de meio centímetro, forre 8 forminhas individuais untadas com manteiga ou margarina e polvilhadas com farinha de trigo. Fure o fundo com um garfo. Distribua a mussarela e o tomate em rodelas, termine com um fio de azeite. Leve ao forno por 15 minutos ou até a mussarela derreter. Sirva em seguida.

Dica: Se preferir faça uma torta grande usando uma forma de 22 cm de diâmetro.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog