Torta cremosa de frango e cogumelos

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INGREDIENTES

500 g de massa folhada congelada
1 kg de sobrecoxas de frango sem pele e sem gordura
1/2 xícara das de chá de vinho tinto
2 folhas de louro
2 colheres das de sopa de vinagre
3 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
2 colheres das de sopa de salsinha picada
1 colher das de sopa rasa de sal
5 colheres das de sopa de óleo
3 tomates sem pele e sem sementes picados
250 g de cogumelos frescos aferventados e fatiados
1 colher das de sopa rasa de farinha de trigo
1 xícara das de chá de leite
150 g de queijo cremoso tipo catupiri
1 gema para pincelar
sal e pimenta-do-reino moída na hora


MODO DE PREPARO:

Misture as sobrecoxas, o vinho, o louro, o vinagre, o alho, a cebola, a salsinha, o sal e deixe descansar por 3 horas. Retire o frango e reserve. Coe a marinada e reserve separadamente os sólidos e o líquido. Aqueça o óleo e doure o frango. Junte os sólidos da marinada e os tomates e refogue por 10 minutos. Adicione o líquido da marinada e cozinhe até o frango ficar macio. Desfie o frango e devolva-o à panela. Junte os cogumelos, a farinha dissolvida no leite e o queijo cremoso. Mexa até engrossar. Corrija o sal e a pimenta e deixe esfriar. Umedeça com água uma fôrma e, com a massa folhada, forre o fundo e as laterais da fôrma, ultrapassando 3 cm das bordas. Distribua o recheio na fôrma e dobre as bordas de massa para dentro. Leve à geladeira por 15 minutos. Pincele a superfície da massa com a gema e leve a torta ao forno alto pré-aquecido. Asse até dourar.

Dica: A massa folhada deve ser assada em forno alto para ficar bem crocante.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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