INGREDIENTES
500 g de massa folhada congelada
1 kg de sobrecoxas de frango sem pele e sem gordura
1/2 xícara das de chá de vinho tinto
2 folhas de louro
2 colheres das de sopa de vinagre
3 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
2 colheres das de sopa de salsinha picada
1 colher das de sopa rasa de sal
5 colheres das de sopa de óleo
3 tomates sem pele e sem sementes picados
250 g de cogumelos frescos aferventados e fatiados
1 colher das de sopa rasa de farinha de trigo
1 xícara das de chá de leite
150 g de queijo cremoso tipo catupiri
1 gema para pincelar
sal e pimenta-do-reino moída na hora
MODO DE PREPARO:
Misture as sobrecoxas, o vinho, o louro, o vinagre, o alho, a cebola, a salsinha, o sal e deixe descansar por 3 horas. Retire o frango e reserve. Coe a marinada e reserve separadamente os sólidos e o líquido. Aqueça o óleo e doure o frango. Junte os sólidos da marinada e os tomates e refogue por 10 minutos. Adicione o líquido da marinada e cozinhe até o frango ficar macio. Desfie o frango e devolva-o à panela. Junte os cogumelos, a farinha dissolvida no leite e o queijo cremoso. Mexa até engrossar. Corrija o sal e a pimenta e deixe esfriar. Umedeça com água uma fôrma e, com a massa folhada, forre o fundo e as laterais da fôrma, ultrapassando 3 cm das bordas. Distribua o recheio na fôrma e dobre as bordas de massa para dentro. Leve à geladeira por 15 minutos. Pincele a superfície da massa com a gema e leve a torta ao forno alto pré-aquecido. Asse até dourar.
Dica: A massa folhada deve ser assada em forno alto para ficar bem crocante.
500 g de massa folhada congelada
1 kg de sobrecoxas de frango sem pele e sem gordura
1/2 xícara das de chá de vinho tinto
2 folhas de louro
2 colheres das de sopa de vinagre
3 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
2 colheres das de sopa de salsinha picada
1 colher das de sopa rasa de sal
5 colheres das de sopa de óleo
3 tomates sem pele e sem sementes picados
250 g de cogumelos frescos aferventados e fatiados
1 colher das de sopa rasa de farinha de trigo
1 xícara das de chá de leite
150 g de queijo cremoso tipo catupiri
1 gema para pincelar
sal e pimenta-do-reino moída na hora
MODO DE PREPARO:
Misture as sobrecoxas, o vinho, o louro, o vinagre, o alho, a cebola, a salsinha, o sal e deixe descansar por 3 horas. Retire o frango e reserve. Coe a marinada e reserve separadamente os sólidos e o líquido. Aqueça o óleo e doure o frango. Junte os sólidos da marinada e os tomates e refogue por 10 minutos. Adicione o líquido da marinada e cozinhe até o frango ficar macio. Desfie o frango e devolva-o à panela. Junte os cogumelos, a farinha dissolvida no leite e o queijo cremoso. Mexa até engrossar. Corrija o sal e a pimenta e deixe esfriar. Umedeça com água uma fôrma e, com a massa folhada, forre o fundo e as laterais da fôrma, ultrapassando 3 cm das bordas. Distribua o recheio na fôrma e dobre as bordas de massa para dentro. Leve à geladeira por 15 minutos. Pincele a superfície da massa com a gema e leve a torta ao forno alto pré-aquecido. Asse até dourar.
Dica: A massa folhada deve ser assada em forno alto para ficar bem crocante.
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Dona Sinhá